家族群里搶了婆婆一個紅包,換來一頓辱罵,兒媳:我把她踢出去了

家族群里搶了婆婆一個紅包,換來一頓辱罵,兒媳:我把她踢出去了

導語:婆媳間的距離,最好像井水與河水的距離一樣,在各自的地盤盡情流淌。沒事的話,別往一起摻和。

想要和婆婆同住的兒媳幾乎沒有,因為兒媳都有擁有自己的空間,過自己的二人世界。想要和兒媳同住的婆婆卻有無數,寶貝兒子被兒媳搶走了,這口氣怎么也咽不下去。婆婆很喜歡游走在兒子與兒媳之間,顯示婆婆的地位,指使兒媳做事,也想讓兒媳親眼看看自己在兒子心中才是最重要的。

所以涂磊老師有一句話說得特別好,“對于中國大多數的婆婆,你帶回家的媳婦就是一個幫你繁衍后代洗衣做飯的外人而已。”沒錯,在很多婆婆眼中,兒媳不管嫁過來多少年,都是外人,永遠的外人。

聰明的兒媳會離婆婆遠一點,至少保持彼此安全的距離,有事沒事都盡量少見面。睿智的婆婆也不愿意和兒媳有過多的接觸,影響了小兩口的正常生活,到時候為難的還是自己的兒子。婆婆為了兒子的幸福,也會盡量離兒媳遠一點。

結婚以后,粉絲李桐并沒有和婆婆一起住,可是,她們之間的關系還是很不好。李桐認為自己沒問題,婆婆也覺得她沒問題,那么問題到底出在哪里呢?

只想和婆婆“分居”兩地。

李桐和老公結婚的時候只有一個要求,婚后不和婆婆一起住。在李桐第二次見到婆婆的時候,婆婆就要求她做飯、炒菜、刷碗,這是李桐沒想到的。也是從那一刻開始,她知道自己的婚姻想要天下太平,必須離婆婆遠一點。

老公知道李桐的想法是什么,他也知道自己沒有能力平衡這兩個女人的關系,所以,他十分贊成李桐的要求。于是,他們把彩禮錢、陪嫁錢以及兩人所有的積蓄都用來付房子首付了,雖然房子不大,可好歹也算有了自己的家了。每當李桐想到以后的生活中沒有婆婆的影子,她就會覺得心里很舒暢。

房子裝修完成之后,李桐和老公立馬就搬過去了,由于裝修材料選的都是環保的品牌,所以他們的顧慮也就沒有那么多了。結完婚之后,有天早上李桐和老公正在睡覺呢,突然聽到有人開門的聲音。

李桐還以為家里來小偷了呢,直到婆婆在外面喊,“兒媳,快出來幫我拿東西。”李桐看著老公,她很想知道,婆婆是怎么有新房的鑰匙的?在她的印象中,新房鑰匙從來沒有給過婆婆。

李桐和老公趕緊穿好衣服,走到客廳的時候,發現婆婆買了不少青菜放在客廳里。李桐以為婆婆是來送菜的,還有一點感謝她呢。直到婆婆從樓道里搬進來幾個破舊的凳子,她對李桐說,“兒媳,你看這凳子多好啊?擦擦還能用呢。就算自己不用,拿到廢品收購站也能給三塊五塊的。這過日子啊,就得精打細算。”

李桐看著婆婆眼中的好凳子銹跡斑斑,心想,“誰家的好凳子會扔啊?”李桐很無奈,老公也是同樣的表情。

婆婆大動干戈,兒媳拂袖而去。

李桐嫁過來的第一個春節,她的心情不是很好,頭一次沒有在父母身邊過年,父母的狀態也不太好。老公見狀對李桐說,“媳婦,我們初二就回去了,堅持兩天,好嗎?”

此時,在廚房摘菜的婆婆讓李桐過去幫忙,李桐不想過去,就讓老公去了。沒過兩分鐘,老公對李桐說,“親愛的,用你的手機建一個咱們的家族群,把我手機里的所有親戚都拉進去。一會兒,我再把我媽手機里的親戚也拉進去,過年了,大年熱鬧熱鬧。”

正好李桐沒什么事情,她很快就建了一個“我愛我家”的家族群,緊接著把老公手機里的親戚都拉了進去。聊一會兒天,李桐感覺好多了。吃完年夜飯以后,家族群里熱鬧起來,很多人都在里面發紅包。李桐不好意思搶紅包,倒是老公一直說,“老婆,快搶紅包,都是親戚沒事的。”

受到老公的鼓勵,李桐也象征性地搶了幾個紅包。看到婆婆發出來的紅包,李桐沒有猶豫就搶了,她沒想到,換來了一頓辱罵。婆婆在群里說,“李桐,你搶什么紅包啊?你有資格嗎?這是屬于我們的家族群,和你有什么關系?”

如果婆婆是私下說的話,李桐還能接受,不就是一個紅包嘛,大不了還她唄。可是群里有好幾十人呢,大家都聽著呢看著呢,多讓人笑話啊。

李桐一句話也沒有說,她看著身邊目瞪口呆的老公,對他說,“老公,我把婆婆踢出去了。年夜飯吃完了,我回自己家了,你們娘倆繼續守歲吧。”

李桐走的時候婆婆在后面說,“你要是走了,就再也別回家,我家沒有你這樣的兒媳婦。”李桐心想,她平時還不和婆婆一起住呢,不過是過年這兩天的事情,她們都沒能和平相處,果然婆媳都是天敵啊。

如果婆媳不生活在一起的話,產生的矛盾確實會少一些。但是,如果不幸像李桐一樣遇上了如此奇葩的婆婆,距離已經不能解決所有的問題了。

很多婆婆都不拿自己當外人,認為兒子的家就是自己的家,自己的家卻不是兒媳的家。其實,這是婆婆自己的界限感不夠明確。婆婆的家可以是兒子的家,但是兒子的家從他結婚的那一刻開始,已經不再是婆婆的家了。

這句話聽上去很像繞口令,如果細細品味就會發現,真的是婚姻中的真理之一。婆婆應該學會給小兩口自由的空間,讓他們自己去感受婚姻中的柴米油鹽,而不是成為夫妻之間的障礙,攪和得小兩口不得安寧。

如果婆婆認為兒子的幸福就是自己的幸福,就要明白,兒媳的幸福才是兒子的幸福。如果婆媳關系不睦,婆婆就是在挑事,就是在破壞兒子的幸福。想開了,婆婆自己找個安享晚年的方式吧,互不打擾才是最大的尊重。

今日話題

如果你是李桐,接下來你會怎么做呢?

歡迎來留言,說說你的看法。