2019年,孕婦被丈夫推下懸崖,僥幸活命的她,如今逆襲成百萬網紅

2019年,孕婦被丈夫推下懸崖,僥幸活命的她,如今逆襲成百萬網紅

朝暉之下,異國山崖之巔,一個身懷六甲的媽媽和自己心愛的丈夫,相伴看日出,畫面溫馨又浪漫。偶像劇里生活的小確幸,在普通人身上上演,格外美好。

但下一秒,丈夫突然上前環抱住妻子,親吻了她右邊的臉頰,惡狠狠地對她說:“你去死吧!”,話還沒落音,她就被推下了34米高的懸崖。

幸好,掉到了一棵樹上,增加了緩沖的過程后摔到地上,又及時被人發現,送到醫院,在ICU搶救了8天,她才撿回一條命。

但她的身體近乎支離破碎,全身17處斷裂,被打入88根鋼釘。

因為傷勢過重,獨自里才剛剛5個半月大的孩子也保不住了。

這對于一個準媽媽來說無異于晴天劈劈。

但是,她不能垮掉,父母年齡都大了,她如果不堅強,他們會撐不下去。

之后,她經歷了很多次大大小小的手術。

治療期間她在社交平臺上注冊了賬號,取名“王暖暖”,寓意傳遞溫暖,分享自己的經歷,鼓勵大家好好生活。很多人把她當成“樹洞姐姐”,訴說生活中的種種不易,她都耐心傾聽,希望能夠幫到更多的人。

劫后余生,一切過往,終成噩夢

從ICU出來的王暖暖,慢慢恢復了知覺,睜開眼睛一瞬,她又看見了那個十惡不赦的魔鬼,她的丈夫俞某。

她拼上僅有的一點力氣,憤怒地問道:“你為什么要這么對我?”

俞某卻佯裝關切地答道:“老婆,你怎么掉下去的?嚇死我了,我還以為再也見不到你了。”說著就掉下了眼淚。

人前,他是對妻子關愛有加的好丈夫,人后,他威脅妻子,如果她敢說出事情的真相,他就采取進一步行動,殺死她和孩子。

“這個景區要監控沒監控,要人證沒人證,他們警方最后也就是拉我過去問一問,我回來肯定不會放過你,我肯定要掐死你。”

為求自保,王暖暖只好假裝答應,對外宣稱自己因為頭暈,失足掉下山崖。

病床上的王暖暖,孤獨、無助又害怕,過往的一切像演電影一樣,在她頭腦中一幕幕閃過。

他和丈夫俞某相識于一場朋友聚會。

當時,俞某一眼就看中了坐在角落里的王暖暖,他跟周圍的朋友們打聽了一番,并把座位換到了她身邊,主動搭訕。

在交談過程中,俞某極盡體貼,且表現地很穩重,讓獨在異鄉的王暖暖好感倍增,答應了他加微信的請求。聚會結束后,二人頻繁聯系。

現在看來,俞某的示好,并非真心喜歡,而是她一開始就是他的“獵物”。

王暖暖從小在南京長大,是位能力很強的女性。

那時的她,在泰國開著民宿、中餐廳,生意紅火,財源滾滾,坐擁千萬資產。

雖然身價不菲,但一直以來個人的婚姻大事都沒有解決,年僅30的她,經常會感到很孤獨。

這時候,俞某出現了。

他早就從他們共同的朋友中,了解了王暖暖的生活及脾氣秉性。

知道她喜歡紳士,他們在一起時,俞某從不逾矩;

每次她心情不好,前腳剛跟朋友吐槽完,后腳就能收到他的噓寒問暖;

他的每一步,都精準踩進了王暖暖的心里,仿佛俞某就是她的最佳伴侶,錯過了,就不可能再遇到。

不到兩個月,這個生意場上的女強人,便淪陷在小男人的甜蜜攻勢里,她要和他閃婚。

雖然在這期間,她知道這個男人曾經坐過8年的牢,但她不介意,因為她相信那是他年少無知犯的錯。

父母覺得這個男的配不上她,強烈反對這門親事,可是她不肯聽。

當時的她,覺得一切都很好。

只是過于完美的表象下,總潛藏著危機。

紳士變惡魔,她決心逃脫“魔爪”

婚后的俞某,仿佛變了個人,每天吃喝玩樂,對王暖暖更是不聞不問。

一次,王暖暖下樓時,不慎踩空摔落,坐在樓下的俞某只顧著打游戲,絲毫未聽見妻子的喊叫,最后還是店員把她送到了醫院,而她的丈夫自始至終沒出現,甚至連問候都沒有。

都說男人的成長,需要女人的耐心,王暖暖對丈夫也一樣,她對他讓人抱有一絲幻想,她愿意用時間換取婚姻的生存空間:男人,只要能改邪歸正就好。

但俞某的所作所為卻一點一點蠶食著她的希望。

王暖暖出院后不久,俞某說他被狐朋狗友慫恿,欠了100萬賭債,到期不還,會有生命危險。一邊說,一邊痛哭流涕,希望妻子幫幫他,并保證以后遠離賭博,好好賺養家。

看著“誠心”悔過的丈夫,王暖暖天真地選擇了相信,

其實,這已經不是他次要了,剛開始他只是幾萬幾萬的要,誰承想這一次竟然要了這么多。

不過,王暖暖再一次相信了他。

不僅給了俞某50萬還債,還把自己名下的一家公司給了他,讓他賺另外50萬。

在她心里,俞某始終是婚前那個翩翩君子,只是誤入迷途,希望通過賺還債,幫他戒掉壞習慣。

可她終究還是錯付了。

她的付出,在貪得無厭的丈夫看來,是太小氣了,不愿意拿給他花。

之后,俞某變本加厲,偷了王暖暖的身份證、結婚證、銀行卡,提了500萬現金后,不知所蹤。

直到7天后,她在警察局里看見了蓬頭垢面的丈夫,早就被他賭光了。

俞某故技重施,再次痛哭、懺悔、發誓再不沾賭。

王暖暖又一次心軟了,交了罰金,帶他回了家。

接下來的日子,俞某似乎真的洗心革面做起了好丈夫,接送妻子上下班,親自做飯。

還給妻子和自己買了一份高額意外險,受益人分別是對方,只要一方發生意外,對方就能獲得30余萬元的賠償。

王暖暖以為,守得云開見月明了。

卻不曾想,愛的背后是陰謀。

2019年4月,王女士懷孕,伴隨著為人母的欣喜,她答應了和丈夫一起去附近散散心。

在去的路上,俞某但凡遇到有高地或者斷崖的地方,都要停車下來看看。

王暖暖覺得丈夫很奇怪,但也說不清楚,就不放在心上了。

誰知,此時的丈夫正在找“謀殺”她的地點。

最終,隨著一句“去死吧”,王暖暖被推下了懸崖。

可憐的王暖暖,連一句“不要啊”都來不及說完,就掉下了懸崖。

讓人細思極恐的是,推完人之后,俞某在原地足足站了40分鐘才離去,他不是在為自己的行為懊悔,而是要確定妻子沒有呼救。

如果不是一顆大樹救了王暖暖,那么這件事的真相將永遠沉底。

劫后余生,她不甘心自己的命運,就這樣握在別人的手中,于是決心自救。

在她醒來后的第五天,趁著俞某出去買早飯的空隙,她迅速抓住機會,向醫護人員求助。

醫護人員在聽完事情的真相后,幫她報了警。

等俞某再次返回病房時,被警方當場逮捕。被抓時,還一再狡辯,說他當時去上廁所了,在返回的路上,看到救護車,才知道妻子不小心墜崖。

可無論她怎么解釋,王暖暖是再也不相信她半分。

俞某被抓后,他的媽媽直接到醫院找到王暖暖:能不能不要把這個事情說出來,給我兒子一個重新來過的機會。反正你也沒死,這個傷養養也就會好的,就放我兒子一馬。

聽到婆婆這樣說,王暖暖無比憤怒,她下定決心,絕對不放過這個壞人。

不久之后,一審判決出來了,俞某被判處終生監禁,壞人終將為自己的惡行付出代價,如果沒有意外,這個惡魔就要在監獄里了此殘生。

但意外卻不期而至。

艱難重生路,從哪里來?

俞某不服一審結果,不斷上訴,令人匪夷所思的是,二審的結果是把無期徒刑改判為10年監禁。

理由是現場沒有找到任何繩索、刀具之類的作案工具,不夠成蓄意謀殺。

這讓王暖暖無法接受,她會繼續上訴,為自己爭取一個公正的判決結果,給自己一個交代,也讓社會上的人看到,不論身處何方,罪犯最終會被繩之以法,為自己的行為付出慘重代價。

可2019年底,一場突如其來的疫情,打破了王女士的希望。

受疫情影響,泰國的生意,早已入不敷出,她用僅剩的一點,遣散完員工后,她關掉了公司。而國內的事業,在她住院后由父母暫代管理,但父母年紀大了,不懂經營,業務關系幾乎全部流失,現金流斷鏈,瀕臨破產。

繼續提起訴訟,就得在中泰兩國之間往返,準備訴訟材料,請律師,每一個環節都得花。

而她后面還得做幾輪手術,每次做完,都要重新康復,至于什么時候能徹底痊愈,回歸正常人的生活,醫生也無法給出結論,只能向時間要答案。

康復之路,也需要用鋪就,而之前的積蓄,早已捉襟見肘。

她迫切需要為自己找一條出路。

以她的身體條件,出去工作,顯然不可能,但作為新聞事件的受害人,她在短時間內獲得了大量的同情和,在這個“一切流量皆能變現”的時代,直播帶貨,無疑是當下最好的選擇。

盡管她知道,開播后她將面對“賣慘賺”的質疑,甚至曾經過往的傷疤,也要一次次撕開給公眾看,但她還是走上了帶貨之路,畢竟生活還在繼續,日子總得過下去。

我只賣貨,但不賣慘

在正式帶貨的前幾天,王暖暖特意發布了一條視頻,真誠告知粉絲,自己帶貨的真實原因,提醒大家理性消費。

首播當天,她忐忑不安地坐在鏡頭前,聚光燈打出刺眼的光芒,照亮了她的未來之路,也照清了她身后印著“孕婦泰國墜崖當事人”的背景板。

很多人沖進她的直播間,陪她吹蠟燭,鼓勵她堅強活下去,王暖暖感動不已,雙手合十哽咽著說謝謝大家。

當日直播間里訪問量最高時達5萬人,最低也有8000多人次,銷售額超280萬,對一個直播新人來說,成績確實很亮眼。

如今,她已成為擁有300多萬粉絲的網紅,很多人罵她背靠“人設”吃流量的紅利,但忽略了一個被惡魔推入谷底,大難不死的女人,咬牙爬出絕望和悲涼,努力改寫自己人生的堅強。

當然也不出她所料,攻擊者們罵她“流淚是為作秀”,背景板上的身體提示就是“賣慘賺”的最好佐證。

但王暖暖說,她會努力做一個合格的電商主播。因為她知道,優勝劣汰適用于任何領域,流量并不能保證銷量。

為此她專門學習了直播的語言規范,摘抄了許多直播間不能說的違禁詞,自己練習寫口播稿,請人修改后,再一遍遍反復練習。

跟著品牌工作人員,了解每一款商品的特性和價格,熟悉供應鏈和庫存情況,跟著其他主播學習怎么跟觀眾互動。

一場直播幾個小時不停歇,大腦高速運轉,對人的身體素質要求也很高,為保證帶貨的狀態,她堅持一月只開播一次。

她想通過自己的努力,把帶貨做到專業。

對一個不甘心向命運低頭的人而言,外界的評論并不重要,被人理解的重要性,永遠不及做自己的必要性。

那些聽不見音樂的人,總會以為跳舞的人瘋了。

歷經生死,變成“鋼鐵俠”

電影《鋼鐵俠》中,主角托尼·史塔克在一次綁架事件后,意外改進了盔甲的功能,化身“鋼鐵俠”,用義務警察的身份,保護了世界和平。

王暖暖笑言,自己是版的“鋼鐵俠”,數次手術,她的身體里被放進了太多的鋼釘和鋼板,墜崖事件如同一個鎧甲,讓她變得更加堅強。

現在的她恢復的不錯,身體功能基本恢復到90%以上,上肢已經活動自如,但下肢還需要繼續治療、復健,當初手術時,左腿的股骨沒有完全接上,導致左腿比右腿要長一點,她每天都得承受撕裂般的疼痛,像嬰兒一樣,重新學習跪、爬、趴,每一個動作,都要反復做。

她的最終目標是站起來,能走路,繼續自己未完的夢想。

她說:“只有自己好了,有能力愛自己,才能有余力愛別人。否則的話,我只能一輩子麻煩別人,失去愛的能力。”

在復健之余,她積極參與直播帶貨,維持生計,未來還將重拾此前的事業,她有信心重新來過。

前方的路,于王暖暖而言,必定充滿了艱難險阻,但任何苦難,都無法困住一顆想讓自己變好的心,縱使道阻且長,她仍欣然前往。

這也是她令人動容的地方,因為在她的故事里,我們領悟著自己的人生。

人在陷入低谷時,能夠自救的永遠是你自己。

不要把所有的期望都寄托在別人身上,想要的東西,自己賺去買,想過的生活,自己努力去營造,想什么,就去做什么。

任何時候,只要你不放棄自己,內心充滿希望和愛,就一定會有一線生機。

再次出發的王暖暖,不論是直播賣貨還是說起過往的經歷,臉上都有一份難得的從容,過往的苦難最終變成了養料,讓她變得更加堅強。

雖然經歷傷害,但依然相信愛情。

她錄的日常小視頻,在網絡上點擊率破萬,也收到了很多鼓勵。鏡頭中的她復盤過去,探索未來,修復自己。

愛過、亦被傷過;

富過,又變成窮人;

死里逃生后,才恍然明白,人就是這樣,從新的體驗中獲取新的感受,再去活出新的自己。

如果說不幸是命運的安排,那幸運就只能靠自己給予。

曾經的王暖暖已經死去,新生的王暖暖終將破繭成蝶,美美飛翔。

王暖暖的不幸沒有人愿意復刻,但她戰勝困難的精神,讓人動容。

八姑姑點評:

作為一個寫手,如果說我只從王暖暖的身上看到了正能量,那其實是有點粉飾太平。

其實,事件曝光之后,很多人都好奇,王暖暖是個生意人,自然懂得生意場上會有“沉默成本”,但換到生活上,她怎么這么糊涂,死抓著一個“劣跡斑斑”的男人不放?

只因她相信自己可以改變“渣男”,認為自己可以改變對方,讓她棄惡從善。

有這種思想的,肯定不止王暖暖一個,相信生活中大部分的女生都是如此。

遠的不說,就拿最近大熱的王力宏離婚事件來說。

李靚蕾在很小的時候就認識了王力宏,并且知道對方在情感上沒那么簡單,很多時候上一段沒有結束,就開始去“撩”下一個了。

甚至在他們結婚前,王力宏已經暴露了“渣男”本質,但是李靚蕾還是嫁給他了。

因為她相信自己是他的女人,憑自己和三個小孩可以改變王力宏的缺點。

結果呢?

“江山易改本性難移”。

直到離婚的前一秒,她也沒有改變王力宏。

幸運的是,李靚蕾和王暖暖最后都覺醒了,她們手握證據,對“渣男”絕地反殺,最終讓他們接受教訓。

很多女性,從小就被灌輸要為“家庭”犧牲的概念,面對感情,真心希望更多的女性能清醒一點。

與其婚后期待對方為你改變,為孩子改變,為家庭改變,倒不如一開始就及時止損。

——END——

【文|英瀾】

【編輯|八姑姑】