《租借女友》漫畫出現在本子網:官方逼死同人嗎? 但不如八尋

《租借女友》漫畫出現在本子網:官方逼死同人嗎? 但不如八尋

《租借女友》漫畫218話從情報圖流出到正式更新後,就一直熱議不斷,因為漫畫黨,特別是純愛黨,實在想不通作者哪裡抽風了,用那麼多筆墨描述女主水原千鶴,結果腦補畫面也要把苦主的帽子給男主戴,但就是不能讓男主得到愉悅,如果讀者代入到男主的話,自然就會無比憤怒,尤其是最後男主Boki了,像極了看完牛頭人本子的宅宅反應。

但問題是宅宅看牛頭人本子的時候,不會帶入到苦主角度,要當也要當黃毛,不過本子應該是交由同人畫師隨便創作,同時也只有特定XP的人才會看,而官方漫畫面向的粉絲是很廣泛,一般會以男女主角的視角代入到作品閱讀,如果要安排官方逼死同人的內容,那也要是純愛,這才不會被粉絲指責,甚至還能引起輿論導向偏好的熱議話題。 不過,《租借女友》作者不僅創作幻想牛頭人的218話,還發話提醒”自律神經衰弱的人別看”,這種操作恐怕是沒有逼死同人,反而是率先逼怒粉絲。

結果某天堂真的把218話作為本子上架,敘述裡提到只找到英文版,找不到中文版,畢竟中國各種平台裡出現的中文版都是搬運嗶漫,肯定沒有幻想畫面,就連男主Boki都被磨平,所以,目前大家是看不到完整中文版,只有海外完整版本率先流出。 雖然《家有女友》番外篇也成為某天堂裡的本子,不過流石景大媽是在漫畫出版社有限範圍裡畫的內容,算得上是官方逼死同人級別,而《租借女友》218話是達不到這種程度,尤其是旁邊還有八尋老師的作品存在,網友們吐槽的”不如八尋”就更能對比與體現出來。

不過,如果《租借女友》作者要是把幻想主人公改為男主,也不至於被人吐槽”不如八尋”,或者出現在某天堂裡,畢竟粉絲是來看漫畫劇情為主,作者非要當水陸兩棲,也可以另外出本或番外,因為並不是所有人都能接受漫畫正篇裡出現牛頭人。