一位35歲剩女的感慨:“拜倒”在石榴裙下的男人,如今卻高攀不起

一位35歲剩女的感慨:“拜倒”在石榴裙下的男人,如今卻高攀不起

大齡剩女,往往是被愛情所淘汰的一類人,并不是她們不渴望愛情,而是一直沒有遇到合適的人,要么就是自己的眼光太高,要么就是足夠好的異性看不上她,總而言之,女人漸漸地從豆蔻年華,走到了大齡剩女的階段。

相信沒有哪個女人愿意經歷這種階段,要想避免自己陷入這樣的境遇,最好的辦法就是放低姿態,只是有些時候無論自己怎么留意,也還是會陷入大齡剩女的人生階段。

對于大齡剩女來講,要想擺脫大齡剩女的魔咒,有兩件事要引起重視,但凡你忽略掉了一個,就極有可能走上大齡剩女的道路。

案例:

她叫王霞,當初也是當地出了名的美女,追求者更是不計其數,這樣被追捧的境遇,讓她一時之間迷失了自我,總是有一種飄飄然的感覺,所以一直也琢磨不透自己究竟喜歡哪種類型的人。

可歲月無情,當她意識到自己挑選太嚴苛的時候,年齡已經來到了“大齡剩女”的階段,再去找曾經追求過自己的人,要么就是人家已經結婚了,要么就是自己高攀不起了。

先說王霞自我迷失的過程

讓王霞印象深刻的是一個異性,曾經追求了她整整三年,可當時王霞覺得對方不夠優秀,可在她親朋好友的眼里,這個人已經足夠好了,可沉浸在被無數異性圍繞的幸福之中,往下已經迷失了自我。

這個曾拜倒在石榴裙下的男人,發現自己用了整整三年都打動不了王霞的心,雖然心有不甘,但礙于父母在婚姻方面給的壓力,最終還是選擇了轉身離開。

這個時候的王霞,仍舊沉浸在自我的世界里,感覺全天下的男人都該圍著她轉,所以一直都覺得沒人配得上她,這才導致自己陷入了大齡剩女的境遇之中。

再說外界對她的看法

身邊的親朋好友,包括王霞的父母,都覺得她有些過分了,而且不止一次地提醒她要盡快做出選擇,否則到時候優秀的異性都默默離開了。

王霞的一個親戚就曾預言,照這樣的態度走下去,最后遲早陷入“大齡剩女”的境遇,到時候可就由不得她去選擇了,到時候就是別人挑她了。

案例分析:

一個足夠優秀的姑娘,因為在愛情的路上迷失了自我,覺得自己太優秀了,所以導致陷入了大齡剩女的境遇,可能是很多女人的真實寫照。

雖說婚姻的確要遵照自我的內心,可如果一個人在感情里太飄,最終很容易從高處墜落,到時候痛苦的可就是你自己了。

說實話,女人無論有多優秀,都應該保持一顆初心,別輕易選擇一份婚姻,但也別一直選擇挑挑揀揀,否則最終都會給自己的人生帶來不幸的遭遇。

那么,為什么仍舊有很多女人會陷入大齡剩女的境遇呢?離不開這些因素,引起足夠的重視才能擺脫大齡剩女的魔咒。

第一件事:擺正自身的態度

女人若是不想陷入“大齡剩女”的境遇里,最明智的選擇就是擺正自身的態度,千萬別覺得自己足夠優秀,就應該找一個更優秀的人,最終在異性的圈子里挑花了眼,錯失了一個值得自己去珍惜的人。

雖說每個人都有自己的想法,但也應該盡早認識到歲月的無情,看似是你在挑選伴侶,實則是在和時間賽跑,一旦你因為迷失自我陷入了迷茫,最終就特別容易陷入“大齡剩女”的境遇里。

不得不承認,很多女人之所以一直嫁不出去,并不是自身不夠優秀,而是因為太優秀了,所以沒辦法擺正自身的態度,導致自己成為了一個恨嫁女。

第二件事:拒絕“眼高手低”

其實,無論你身處哪個人生階段,以及你是否足夠優秀,都不要陷入“眼高手低”的錯誤意識里。

當你感覺沒有人能夠配得上自己時,就意味著你已經走進了一個禁區,要知道“人無完人,金無足赤”,你也有自己的缺點,別人自然也會有自己的缺點,既要正確的對待自己,也別輕易看低了別人。

女人只有拒絕了“眼高手低”的錯誤認識,才會遇到一個真正值得自己去愛的人。

寫在最后

無論你是否足夠優秀,都要懷著一顆坦誠的心去尋找值得被珍惜的伴侶,既不能迷失自我,也不要“眼高手低”,只有找到了自身正確的位置,才能遇到那個最適合自己的人。

王霞之所以會陷入“大齡剩女”的境遇里,就是因為自己在選擇愛情的道路上迷失了,以及漸漸養成了“眼高手低”的錯誤認知,所以才造成曾經拜倒在石榴裙下的男人,如今卻高攀不起的局面。

愛情并不是一蹴而就的事情,但也絕對沒有你想象中的那么困難,結合自身的定位,命運自然會安排你們在萬千人中相遇,一定要好好珍惜。