父母愛情:江昌義特意挑在過節來認親,藏著他怎樣的險惡用心呢

父母愛情:江昌義特意挑在過節來認親,藏著他怎樣的險惡用心呢

導語:《父母愛情》里面的江昌義來江家認親的時候,正值過節是江家的團圓日,那么江昌義為何挑這個時候來呢?而且為何一定要把安杰氣走,才能達到他的目的呢?江昌義背后的險惡用心是什么呢?

適逢團圓佳節,又是幾個孩子回家探親的日子,江家正沉浸在一片祥和團圓的幸福之中。安杰和江德華前幾日就把家里家外徹底打掃了一遍,甚至還把床上的被褥都拆洗晾曬,就等著孩子們回來團圓的這一天呢?然而就在此時,一個不速之客的到來,徹底打破了江家的這片祥和安寧。這個人不是別人,正是江昌義,一個自稱是江德福在老家的兒子。

其實電視劇里已經非常弱化江昌義的惡了,原著里的江昌義的心理非常扭曲,他多次給江家人使絆子,就是為了報復江德福,他仇視安杰,甚至連江家唯一對他表現出善意的小妹江亞寧,也懷著深深的敵意。江昌義恨安杰,她覺得是安杰搶走了屬于他母親張桂蘭的幸福;他仇視江德福,是覺得江德福不該拋棄他的母親;他仇視江家的所有孩子,覺得是他們盜走了屬于他的光鮮幸福生活……

電視劇里并沒有呈現江昌義對江家報復的那些行為,但是劇中也在暗暗體現這一點,江昌義每次出現站在江家,其實都是惡意滿滿并且是蓄謀而來。

比如他為何挑江家團圓日這天來認親

團圓佳節大家都知道,江昌義用膝蓋想,也知道這天是江家的團圓日,所以他才挑這天來認親的,就是要破壞江家的幸福團圓。對于江昌義這樣的人,在長期壓抑受排擠的環境中,他內心已經在扭曲了,而且從來不懂得反思自己和他母親的過錯,反而把自己遭受的一切苦難,統統怪罪在江德福的身上,所以才有了原著里江昌義對江家人肆無忌憚的報復。

江昌義來了以后,果然江家的團圓幸福被破壞,就連江衛東都在屋頂納悶,說他為何偏偏這時候來,這節過的……他早干什么去了……是啊!這分明就是江昌義精心策劃的,因為只有如此,對安杰的報復才算徹底,讓安杰陡然從幸福的云端跌落在泥潭,安杰這如此大的心理落差下,一定會反應激烈。

果不其然,安杰先是跟江德福大吵了一架,甚至江德福還讓安杰顧全大局,然而安杰卻甩下一大家子,直接跑回了娘家。安杰跟江德福的夫妻關系,從這里開始有了裂痕,可是江昌義看著可憐,看著似乎一直是在哭泣。但其實內心是在狂笑吧,看到江家因為他變得烏煙瘴氣,看到江德福被他玩弄于股掌之上,江昌義的內心不知道多開心呢?

其實江昌義此次前來,也沒有百分百的把握,江德福一定會給他謀一個前程,也是抱著打秋風的心態,有棗沒棗打一桿子再說。可是厚道的江德福,雖然對江昌義的身世很清楚,還是幫他辦了去當兵的事情。

江昌義特意在節日里來認親,用雷打不動哭泣扮可憐的方式,氣走了安杰,他就是要打破江德福的幸福生活,就是要看著安杰遭受丈夫的“背叛”,而他的目的都達到了,最后甚至可以說是“滿載而歸”,所以那時候的江昌義可能沒有什么文化,但是他的心計一樣讓人毛骨悚然,不是嗎?