僅僅相識20天訂終身!3歲女星「以為飛上枝頭」婚後富尪卻破產 「4年狂拍25部戲」靠自己成人生贏家

collage-27.jpg (800×420)


中國女星劉濤以《天龍八部》「阿朱」一角走紅,又以《琅琊榜》英姿颯爽的「霓凰郡主」和《羋月傳》心狠手辣的「羋姝」演藝事業再攀高峰,也在台灣打開知名度,是位有實力又有顏值的演員。

而她現實的人生也如戲劇般精彩,嫁給「京城四少」之一的王珂,原以為能從此過上幸福的日子,沒想到老公卻因為全球金融危機破產,一夕破產,但她選擇不離棄,還拚命幫老公還債,如今43歲近況羨煞眾人!

劉濤2007年與「京城四少」之一的富商王珂在電梯中邂逅,僅僅相識20天後兩人就決定結婚,並於隔年在北京斥資400萬舉行盛大的婚禮,劉濤從女演員躍升為豪門太太。那一天,劉濤成為了世界上最幸福的女人!

為了婚後專心相夫教子,劉濤還宣布退出演藝圈然而萬萬沒想到的是婚後3年,2010年王珂受到金融風暴影響,一夕之間破產,積欠上億債務。為了老公,劉濤再次復出,開始了沒日沒夜的拍戲行程,

她曾在新戲《賢妻》開播之前,親口述說「王珂破產後所經歷的一切」,那時候王珂因為事業遭受重創,整個人意志消沉,還有藥物依賴症,甚至還歷經好友反目,親信背叛,面對人性最醜惡一面,她坦言那段期間真的很辛苦。

雖然王珂曾提出離婚要求,不捨妻子這麼辛苦,但劉濤卻不離不棄,決定要用行動來幫助老公,並告訴自己:「我既然選擇了他,就不能放棄他。」。

據圈內人士透露,劉濤接戲頻率的確太高,「想瘋了一樣接戲,很辛苦。」據悉,劉濤在4年內接拍了25部戲劇,沒日沒夜的工作,也把老公積欠的14億多全數償還。

如今王珂早已走出失敗的陰霾,重新振作起來,在生意上也漸漸地有了起色,一家四口相當甜蜜,劉濤也成了公認的「國民賢妻」!

以上圖片來源:微博、劇照

兩人共同經歷了人生的大起大落,也懂得了生活的真理,過著低調的生活。