作為一個閱片無數的漫迷,說說我心目中東山奈央配音的最具元氣的女主角

作為一個閱片無數的漫迷,說說我心目中東山奈央配音的最具元氣的女主角

說起來,東山奈央也算是一個資歷比較老的聲優了。 自2010年正式出道以來,已經過去了十一年的時間。 和很多聲線變化比較大的聲優不同的是,東山的聲線相對比較穩定。

並且她所配音的角色,主要也都是以可愛、元氣滿滿的類型居多。

比如說,出道當年出演的《只有神知道的世界》女主之一——中川花音。

作為一部後宮戀愛向的番劇,這部動畫的設定還是挺有趣的。 男主為了幫助來自地獄的惡魔,需要攻略不同的女主角,以驅散她們體內寄宿的惡靈。 並且攻略完畢之後,對方還會失去這段時期的記憶。

也正是因此,本作中有著數量眾多的女主角們。 而中川花音就是男主所攻略的第三個物件。 本身是個國民級的高中生偶像。 性格方面屬於活潑可愛的妹系類型。

和中川花音類似,《打工吧! 魔王大人》中的女主角佐佐木千穗,也給人一種妹系角色的印象。 身為高中生的她,在原作小說的插畫中,看起來反倒是更像小學生。

只不過到了動畫裡面,對人設進行了些許的改動。 這才更加符合她JK的身份。

作為全作的兩位主要女性角色,由於故事前期,男主和勇者艾米莉婭的關係逐漸由敵化友,導致千穗看起來最終會輸給對方。 只不過小說的結局是以千穗獲勝。

以上兩位角色,性格都比較元氣滿滿,同時也是東山奈央出道前幾年所配音的主役角色。

相比之下,東山職業生涯中最具代表性,真正讓她的名字被大多數漫迷得知的角色,還是要數2013年播出的《我的青春戀愛物語果然有問題》中的由比濱結衣。

這部動畫包括完結篇在內,一共有三部。 並且憑藉著原作積累的人氣,每一部動畫都是當季最受歡迎的番劇之一。

而東山奈央在其中配音的由比濱結衣,也被大家稱作團子頭。 總是閃閃發亮的眼神,以及大多數時候臉上都掛著笑容,看起來屬於樂觀開朗的元氣少女。 也正是她的出現,原本冷清的侍奉部才會充滿歡聲笑語。

比較遺憾的是,在故事的結局,二選一的情況下,大老師不出意外還是選擇了雪乃。

除此之外,《偽戀》中的桐崎千棘;《歡迎來到實力至上主義的教室》中的一之瀨帆波,以及《租借女友》中的更科瑠夏,也都是東山配音的元氣滿滿類型的女主角。

桐崎千棘和更科瑠夏,這兩位角色給人的印象大致相同。 扎著相似的兔子發飾,性格也都比較活潑。 而兩者所在的動畫,也都是日常、戀愛向。

相比之下,中間的一之瀨帆波,由於是班長的身份,性格要更為穩重,有親和力。

當然了,不只是元氣類,其實東山奈央也嘗試過一些其它聲線的角色。 例如《七人魔法使》中的莉瑟羅特,和《學戰都市Asterisk》中的克勞蒂雅。

前者金髮雙馬尾的外表,看起來雖說很有傲嬌的潛質,可實際的性格卻屬於禦姐類型。 在故事的前期有著各種反派的表現,沒少給男主等人帶來麻煩;

而後者同樣也是個禦姐角色。 給人的印象是挺成熟的,不過更多的還是腹黑。

另外,在元氣滿滿的角色中,東山奈央也配音不少知名度相對來說沒那麼高的。

像是《境界線上的地平線》裡面的瑪戈特·奈特;《空戰魔導士候補生的教官》蕾克蒂·艾森納赫;《幸運邏輯》中的維納斯,又或者是《爆音少女》中的鈴乃木凜等等。

如果有喜歡這位聲優的漫迷,可以根據角色的不同,選擇性補番~