海贼王1035话:索隆用新招式斩断烬的翅膀,破解烬的“无敌防御”

海贼王1035话:索隆用新招式斩断烬的翅膀,破解烬的“无敌防御”

海賊王1035話:索隆用新招式斬斷燼的翅膀,破解燼的“無敵防御”

#冬日動漫劇場#《海賊王》最新話中,索隆展示出強勁實力將三災燼斬傷,完美復刻了“龍馬斬龍”的傳說。很多海迷表示原來索隆所斬的龍不是凱多的“神龍”,而是燼的“無齒翼龍”。隨著兩人的交戰過程,索隆也逐漸佔了上風,不僅多次斬傷燼,甚至還將其右翼斬斷,可以說勝利近在咫尺。

索隆破解燼的“火焰”秘密

之前燼的“種族”能力讓索隆無從下手,經過幾次碰撞後,索隆漸漸察覺到燼背後的火焰秘密,原來當火焰消失時,燼的速度雖然會大幅度提升,但相對的防御能力會衰減,也就是說索隆想要打敗燼需要等待火焰消失的瞬間。

索隆抓住機會將燼的面具斬碎,並且使其流血,看來這種方法確實有效。不得不贊嘆索隆的戰斗智商,平時看起來很無腦,想不到一到戰斗時刻就能發揮出敏銳的洞察力。面對已經破解自己秘密的索隆,燼也終於認識到眼前的敵人不用全力是無法擊敗的,之後便毫無保留地釋放招式。

燼與索隆的戰斗中,從人形態到翼龍形態,能用的招式都用了,但並沒有佔到什麼便宜,而索隆更表示自己已經沒有多少時間了,因為閻魔正不斷吞噬自己的力量。為了能迅速解決戰斗,索隆使出新招式,名為“閻王三刀流·煉獄鬼斬”。

施展新招式將燼的右翼斬斷,疑似露出“霸王色纏繞”

起初索隆的新招式被燼躲過並反擊,但當後者想要利用“高速移動”來突襲索隆時,被索隆抓住機會縱向揮刀,將其斬傷,燼瞬間血流不止。好在沒有受到致命傷害,燼為了防止索隆近身攻擊,選擇再次變身翼龍形態進行遠程攻擊,隨後二人都施展出自己的威力最強的招式。

最終燼利用招式釋放出的“火龍”被索隆斬斷,與之同時被斬斷的還有燼的武器和右翼。值得注意的是,索隆在釋放強大的斬擊時周圍釋放出“黑色閃電”,不少海米認為這是“霸王色纏繞”,目前來看這種猜測很有可能。因為本話已經實錘索隆擁有霸王色霸氣,或許因閻魔的關系進一步激發出“霸纏”也是合乎情理。

完美復刻“龍馬斬龍”傳說

索隆斬斷燼的瞬間與“龍馬斬龍”的畫面極其相似,確實正如大家所料想的那樣“龍馬斬龍”的傳說安置在了索隆的身上,不過索隆斬的並不是四皇凱多,而是三災之首的無齒翼龍燼。尾田老師為了致敬“龍馬斬龍”的傳說,特意用跨頁展現索隆復刻傳說的瞬間,雖然燼在本話中並沒有完全落敗,但通過現在的情況,估計下一話就會迎來自己的敗北。

索隆已經靠著一己之力戰勝燼,與此同時山治那邊也戰勝了奎因,看來新一代的“皇團副手”即將誕生。不過索隆在戰勝燼之後,應該會進入“休息期”,要知道他可是吃秘藥才勉強挺到現在的,之後藥效一過就會面臨巨大的疼痛,到那時別說戰斗,就連休息都是個問題,總之期待之後的劇情。