“兒媳婦,你不對我千依百順,我就支持我兒子跟你離婚”“離吧”

“兒媳婦,你不對我千依百順,我就支持我兒子跟你離婚”“離吧”

上一篇文章,寫的是我遠房叔叔家的

真事。其實,前嬸嬸最后跟叔叔離婚,很大一部分的原因就是她婆婆在這件事上的拎不清。

一,對兒子背叛婚姻這件事,持堅決的反對態度。

有些母親的想法也很讓人無語。比如兒子出軌這件事,她不覺得兒子做得不對,還覺得她兒子厲害。

我曾經跟我婆婆談起男人出軌這件事。我說,我絕不能容忍這件事。她說,她也不能容忍,嫌臟。她說:“要是他做了對不起你的事,不用你出手,我就先打死他。”

不管她說的是真是假。但是態度值得肯定。

當初,叔叔跟鄰居的妻子好了之后,婆婆她們這些長輩就勸:“既然女人不想離婚,人家還想跟你一起過,就趕緊跟外邊的斷了好好過。三個孩子呢,為了孩子也不該輕易離婚。”

結果前嬸嬸的婆婆不這么想,她覺得她終于有了拿捏兒媳婦的機會:“以前你不好拿捏,現在你不對我千依百順,我就支持我兒子離婚。”

那段時間,前嬸嬸一邊遭受著男人的背叛,一邊還要忍受婆婆的作踐。她本想著為了孩子,為了不讓孩子吃苦,原諒男人一次,給男人一次機會。

但是,誰都沒給她機會。

二,兒子背叛婚姻后,你該自責,而非驕傲。

這個叔叔最后離婚了。他跟前妻兩個兒子一個女兒。前妻帶走了一個女兒,留下了兩個兒子。加上后來的女人帶來的倆兒子,一共四個孩子。

男人要出去上班掙錢,后邊的女人只管自己的孩子。前嬸嬸留下的兩個孩子就成了男人母親的。

而她直到了這個時候才知道了后悔。她歲數大了,還要管兩個孩子,很累,很苦。而且后邊的女人也不是善茬,經常會跟她吵架。倆人吵架也很有意思,誰說這是誰的家,誰都要當家作主。

她跟鄰居說了這樣的一番話:“以為后來的是好的,結果更不好拿捏,天天跟我吵架,沒給過我一個好臉。孩子的事也都不管,我真是后悔讓他們離婚了。”

后邊的女人來了之后,就把持了家里所有的錢。因為是這么來的,所以也挺潑辣的。以前,男人母親還能跟男人要點錢花,現在女人天天給她要錢。女人這樣說:“家里四個孩子,你又不是動不了,不給你孫子出去掙錢,還天天在家白吃白喝。”

現在周圍的人都知道女人不孝順,老人過得很不好。但是這樣的結果,難道就沒有她的責任嗎?

三,拿捏兒媳婦這件事,不要做。

其實,在她兒子沒離婚之前,就有人勸她,不要這樣對兒媳婦,三個孩子呢,為了孩子也該對兒媳婦更好一些。如果,她兒子離婚了,這三個孩子多可憐。后媽怎么也沒親媽親,再說了,帶走一個,沒有親爹也會吃苦受罪。

結果她說:“離了也好,省的這個老覺得別人欠她的。后邊的做了這樣的事,這輩子在我這就低一頭。再說了,不離的話,女人以后要是老找后賬,也過不好。孩子就這命,以后我帶著就行。”

其實,在農村走訪的這幾年,我一直不明白一些婆婆的思想。當兒子娶了媳婦,她們想的第一件不是怎么跟兒媳婦處好關系,而是怎樣才能壓兒媳婦一頭。有的甚至結婚當天,就要給兒媳婦一個下馬威,讓兒媳婦知道厲害。

但是,這樣真的好嗎?

一開始便是這樣惡意的種子,隨著時間的積累,這些惡意就會積攢成參天大樹。而這棵參天大樹,足以壓垮人任何一個家庭。