“3女共侍1夫”好比土皇帝,正房妻子的軟弱讓丈夫帶回女人

“3女共侍1夫”好比土皇帝,正房妻子的軟弱讓丈夫帶回女人

“3 女共侍1夫”好比土皇帝,正房妻子的軟弱讓丈夫帶回女人

在古代,幾個女人共侍一夫的現象非常普遍,但是在現代社會,一夫多妻顯得違背倫理,也違背法律。

 跟我談戀愛時,他說他是單身的,現在生完孩子,我也就是他的妻子了,還能往哪里走。”

——這是一名所謂插足別人婚姻生活的女子內心發出的疼痛。

我們都還記得,13年前在橫縣柳明路的一棟4層小樓里,住著3個女人、2個孩子、1個男人和1個老人。其中,3個女人與1名男子何某均是“夫妻關系”,分別被視為“大房”、“二房”和“三房”,2個孩子分別由“大房”和“二房”所生,老人是何某的母親。

25年前,何某與淡某結婚,后來何某就在縣城周邊一邊打工,一邊做生意。

那時候,何某剛結婚不久,19歲的“二房”黃某到橫縣打工時認識了比她大14歲的何某。在何某的花言巧語下,黃某墜入了愛河,何某那種所謂的成熟、穩重讓黃某迷失了雙眼,兩人走到了一起。 何某在外面給黃某租了一間房子,一有時間就到這里來跟黃某私會。

兩人談戀愛半年后,黃某得知何某已婚,并曾多次要求何某與妻子離婚。但是,這個男子哪里會舍得,本來跟黃某談戀愛開始就是欺騙,根本就沒想要跟她在一起。

黃某則不一樣,她與何某的愛情是她的初戀。不小心成了第三者,全是因為自己太年輕,輕信了何某的花言巧語。

后來,由于長期這樣下去,支付不了房租費,何某干脆把黃某接回家中與自己的“正房”淡某住到了一起。

黃某住進何某家后,本以為“正房”淡某有意見。 沒想到正房淡某對于何某的風流似乎看得很淡,每天在家里做家務,任勞任怨,不管丈夫在外面怎么風流。

后來,何某又有了新歡,以自己家里租房的名義,將新歡帶回家住到了這棟小樓的另一間房子。 此后,3個女人與何某同住一個屋檐下,成為了一種不成為規定的“一夫多妻”家庭,何某成了網友口中的“土皇帝”。

老人和孩子們的無奈

其實,何某這種放任不是沒人管,他的老母親曾經看不下去,多次責備兒子,可何某卻對老人說: “你看不下去就別在這里住!”

何某的2個女兒對父親的行為也是并不認可,小女兒這樣說道: “我討厭爸爸,因為他不愛我媽媽,也不愛我。不想見到爸爸,有媽媽就夠了。”

其實,街坊鄰居都知道何某有3個老婆,但是當有人問他時,他卻矢口否認地說: “我只有1個老婆,其他2個女人都是在我家租房子住的。”

租房子,能租個十幾二十年?即使能租那么久,為何還經常一家人一起吃飯,一起逛街,一起出門,一起旅游?別再狡辯了,其實大家心里都明白,何某與這3個女人關系撇不清。

面對這樣的“丈夫”和“3女共侍一夫”的尷尬,正是“正房”淡某的軟弱所致,如果她狠一點出來維權,那么,早就不會讓這個丈夫這么囂張地帶回2個女人。

總之,何某的所作所為已經背叛了家庭,給妻子的心靈造成了傷害,如果“三房”再生1個孩子的話,不知道這位“善良軟弱”的正房妻子能不能站出來為自己爭口氣。 善良是可貴的,但是面臨原則性問題,我們不能讓善良成為別人欺負我們的工具。