江蘇奇案:5旬女子見網友遭遇劫殺,禍起帶娃矛盾真兇竟是兒媳

江蘇奇案:5旬女子見網友遭遇劫殺,禍起帶娃矛盾真兇竟是兒媳

在下今天要給各位說的這個案子,一對婆媳因為帶娃產生矛盾,那兒媳婦覺得受夠了婆婆的氣,懷恨在心,竟然說服丈夫二人聯手,做出一場荒唐事體來。說這個不為別的,只為勸誡婚姻中的朋友,遇到家庭矛盾切莫上頭做出違法之事,到頭來害了自己,也毀了家庭。

這件事情發生在江蘇蘇州,卻說在蘇州有一名女子,名叫徐麗芬,時年53歲。說來她也是個苦命人,當年,30歲不到兒子才四歲,丈夫就因公殉職,女人這些年來既要上班,又要照顧兒子,自是辛苦。其間,多有人給她介紹對象,可她卻一直不愿再婚,無非擔心再婚以后兒子吃苦。就這樣,辛辛苦苦將兒子拉扯長大。

且說徐麗芬的兒子名叫黃宇,從小卻不是讀書的料,職高畢業以后就進入了社會。這黃宇其他本事沒有,唯獨早早戀愛,后來把對象肚子搞大,最終無奈,只好奉子成婚。

黃宇的妻子名叫沈娜,24歲,在當地一家大型商場上班。她家境從小并不寬裕,下面還有一個小十歲的弟弟。三年之前,她和了和黃宇談戀愛,意外懷孕,沒奈何,只好倉促結婚,當時為了向黃宇家里要彩禮的事情,與婆婆有了齷齪。徐麗芬嫌沈家里提出的二十萬塊錢的彩禮,要價太高,趁沈娜已經懷孕生米已成熟飯,她起了個奸心,硬生生將彩禮錢壓到五萬。并帶話給沈家,要嫁就嫁,不嫁自看著辦。眼看女兒肚子一天天大起來,不像個樣子,最終,沈娜家里只得忍氣吞聲,吃了個啞巴虧。

至此之后,沈娜與婆婆徐麗芬結下了梁子,覺得婆婆心太兇。結婚以后生下孩子,在照顧伺候兒媳坐月子期間,徐麗芬因覺得兒媳太嬌氣,時常做臉做色,那沈娜沒少受婆婆的氣,婆媳矛盾又進一步加深。

沈娜產假休完就回去上班了,此時的徐麗芬已從工廠退休,帶孩子的事情自然落到她身上。徐麗芬有歲數的人,與年輕人帶娃觀念畢竟不一樣,為此經常和兒媳拌嘴。沈娜嫌婆婆不講衛生,每次奶瓶從不高溫消毒,孩子吃不完的奶,也從不肯倒掉,而是過后熱一熱,又喂孩子。

2019年年初,沈娜兒子已滿三歲,有一天她下班早,回家來進得屋來,抬眼看見三歲的兒子竟然手里拿著一根香煙,往嘴里塞。

原來,那徐麗芬從年輕時就有個抽煙的習慣,平時帶孫子,她也從不避諱。每每邊抽煙邊抱著孫子逗弄,有時候還會將點燃的煙卷故意放到小孫子嘴里逗笑。可沈娜那看來,就覺得婆婆竟然教兒子抽煙,簡直是故意害兒子!

那天下班看到兒子抽煙之后,沈娜再也控制不住自己心中的憤怒,與婆婆大吵一架。吵完架她沖回房間,晚飯也沒有吃。丈夫黃宇下班回家見妻子如此這般,忙問何故?沈娜氣沖沖地將婆婆教孩子抽煙之事,添油加醋地說了個備細。

那黃宇平時是個怕老婆的,見如此說,免不了也附和老婆埋怨起老娘來。沈娜見丈夫站到了自己嘴邊,不由得將平時婆婆諸般不是,夸大其詞,小兩口,躲在房間里說到興頭上,竟然決定要給老娘一次深刻教訓。

那沈娜眼珠子一轉,想到了一個計謀,于是將嘴巴附在丈夫耳邊,如此這般一說,黃宇一聽,剛開始還搖頭,覺得太荒唐,后來架不住妻子威逼利誘,他也是個混小子,只當讓老媽破破財解老婆心頭之氣,于是也就答應了。

看官,若是當時有個知法明理之人在場,將這小兩口一把攔住,曉之以理,動之以情,勸他二人休要動著歪腦筋,又怎會鬧出日后這場觸犯法律的荒唐鬧劇?

卻說不久之后一天晚上,徐麗芬睡覺前玩手機時,收到了一名男網友的添加好友申請。她開始也沒當回事,無奈那個男網友接連發來請求,且看他資料也是一個50開外的中年男子,相貌看上去頗為順眼,穿著打扮也很有品位。

徐麗芬是個寡居久了的,這些年來,兒子長大后與自己隔了心腸,且又與了兒媳不睦,心中苦悶,平常也沒個傾訴對象,當下眼見有年齡相仿之人添加自己,她最終也就加了對方為好友。

2019年3月20日,當天晚飯過后,徐麗芬興沖沖地梳洗打扮一番,出得門去,要與那往事如風第一次見面。

誰曾想,正當她走到一條偏僻小巷的時候,從身后竄過來一個黑影,一把勒住了她的脖子!隨后,一柄尖刀抵在了她的臉上。受到驚嚇的徐麗芬拼命掙扎,大喊大叫,身后的人操起尖刀到就在她臉上亂刺亂劃一通,隨后轉身一溜煙跑掉了!

徐麗芬滿臉是血,聽到動靜的居民幫她報了警,警方趕到以后,將她送往醫院。盡管她臉上多處受刀傷,但終究保住了性命。

不久,警方通過調取監控視頻,最終抓到了那名行兇的人,而行兇者不是別人,竟然是徐麗分的兒媳沈娜。

更為狗血的,這出報復婆婆的鬧劇,竟然是沈娜和丈夫黃宇共謀。兩人說好,到時候嚇唬嚇唬婆婆,可誰知,當天黃宇臨陣脫逃,沈娜獨自去買了一把尖刀,對婆婆徐麗芬實施了傷害。

最終,沈娜被以涉嫌故意殺人罪刑事拘留,等待她的必然是法律的嚴懲。

后記

俗話說,不是一家人不進一家門,進了一家門,就是一家人。沈娜因為在帶孩子方面與婆婆產生分歧,矛盾逐漸激化以后,竟然起了報復婆婆的念頭,最終,合同丈夫一起制造了這起荒唐的案件。她也為此身陷囹圄。

這起刑事案件是因為婆媳矛盾而起,在此奉勸那些同樣存在婆媳問題的朋友,凡事退后一步,海闊天空,千萬不可將家人的矛盾激化到你死我活的地步。正所謂量大福也大,機深禍也深。