女人真正“討”男人歡心的方式:“不過度主動”

女人真正“討”男人歡心的方式:“不過度主動”

01、卷首語

愛情熱烈綻放時,它就像是一場盛世的煙火,常常迷了女人的眼。

在一段感情中 ,女人會慢慢愛上一個人。隨著時間的發展,愛會變得越來越濃烈。

從最初的矜持觀望,到小心翼翼地試探,再到后來的過度主動,漸漸降低底線,失去自我。

然而,隨著女人愛得越深,付出越多,反而漸漸無法讓男人“歡心”了。

笨女人,討好男人,會拼命地主動付出。但是,并不是所有的主動和付出,就能換來一個人的真心相待。

那些付出得越多,越主動的女人,往往容易被男人忽略,不被珍惜。

聰明的女人,“討”男人歡心的方式,很簡單,就是“不過度主動”。把握愛情的節奏感,讓男人“欲罷不能”。

02、過度主動,失去新鮮感

愛情中,男人和女人其實都在相互較量。彼此,都在不斷挖空心思,占據對方的心。

笨女人,往往喜歡過度主動,過度付出,打破男人和女人之間平衡的相處方式。

電視劇《妯娌的三國時代》中,章姍姍為了取悅何平,她主動搬到他母親的家里生活。為他們洗衣做飯,為他的弟弟照顧孩子。

她以為,她盡心盡力地付出,能感動他,能讓他越來越愛她。

但是,她的過度主動,讓何平很反感,甚至漸漸變得厭煩她,想要擺脫她。

女人在一段感情中,過度主動,會過早地撕去愛情的面紗,使得失去神秘感,失去吸引力,失去新鮮感。

一旦,男人對一段感情沒有了新鮮感,他的心也就在女人的世界里再也找不到樂趣了。

在愛情中,過度主動的女人,會讓男人覺得她的付出是“廉價”的。

從而,不會覺得她的付出是可貴的,不會用心珍惜。

03、不過度主動,是一種智慧

表達愛,需要一點點地給予。就像滴水穿石,一點點滴穿男人的心。一點點的給予,才能讓愛能細水長流。

好的愛情,往往不是著急付出與討好,而是不卑不亢地相處。

《父母愛情》中的安杰,與江德福的愛情,便是細水長流。安杰與江德福從相遇到結婚,她從不過度付出。

安杰從不按照江德福喜歡的樣子,去生活。她堅持自己的喜好,堅持活出自我,一直取悅自己。

不過度付出,不過度主動,引導江德福一直按照她的感情節奏相處。他們在愛情中,共同成長,一起進步。讓感情經久不衰。

好的愛情,從不是靠一方過度主動付出,而是共同進退,共同成長。

在經營感情時,不過度主動,其實是一種智慧。

當女人不過度主動付出,男人則會行動起來。聰明的女人,從不會因為過度主動,而將自己變得面目全非,也不會過度付出,慣壞男人。

04、女人,好的愛情靠吸引力

女人,在一段感情中,與其費盡心思地討好男人,不妨經營好自己。

當一個女人,過度主動靠近男人,一方面會讓愛情的新鮮度過早地曝光。另一方面,會讓男人覺得你太過于愛他,而使得他不再花心思經營愛情。

好的愛情,其實是靠吸引力。

聰明的女人,從不過度主動,也不過度地付出。而是會花心思,去經營好自己。當女人,經營好自己了,才會源源不斷地散發出魅力,吸引男人的心。

柏拉圖說過:“時間帶走一切,長年累月會把你的名字、外貌、性格、命運都改變。”

無論是在愛情中,還是在生活中,花心思經營自己,取悅自己,永遠都是一筆劃算的買賣。

女人經營好自己,越優秀,男人便越會花心思和精力來了解你,愛你。

提升自身吸引力,經營好自己,才是女人真正吸引男人,“討好”男人歡心的正確方式。

05、總結

女人,不管有多愛一個人,請慢一點。

慢一點靠近男人,保持愛情和自身的神秘感,讓男人花點心思來挖掘你的與眾不同,挖掘愛情的趣味。

慢一點展示自己,讓男人一點點地看到你的美,讓他一點點品嘗驚喜帶來的悸動。

慢一點付出,保持愛情相處的平衡感。讓男人也學會付出,讓他也學會成長。好的愛情,一定是禮尚往來的付出,彼此攙扶,彼此共進退。

女人,多花心思經營自己,不要調快愛情的發條,慢一點,不過度主動,男人反而會花更多的心思和精力在你的身上。

在經營愛情時,女人真正“討”男人歡心的方式,就是“不過度主動”。

學會慢一點經營愛情,學會花智慧提升自己,愛情之花會開得越發的燦爛,開得越發的茂盛和長久。