定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

1532404.jpg (1200×626)

婆媳之間無法和睦相處,主要還是因為婆婆不願意把兒媳當成一家人一樣對待,她覺得即使兒子把兒媳娶進門,兒媳終究是個外人,跟他們一家人之間沒有血緣關係,所以就會把兒媳當成賊一樣防著,還會逼兒子和兒媳婚後實行AA制,她覺得這樣做是為了兒子好,能夠避免兒子在金錢方面有所損失。

兒媳對於婆婆這樣的做法心生不滿,覺得婆婆有些多管閒事,其實不止兒媳這樣認為,就連兒子也覺得母親的行為有些不妥當,可婆婆根本意識不到這一點,經常摻和兒子和兒媳之間的事情,還妄想從兒媳的身上獲得利益。

這怎麼可能呢?兒媳又不是個傻子,怎麼可能任你擺布呢?婆婆這樣的行為只會影響兒子和兒媳之間的感情,對兒子沒有任何好處,如果她不能早點明白自己的錯誤,早晚會毀了兒子的婚姻。

今天的故事來自粉絲王茉莉的分享。

定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

婚前婆婆定AA制家規。

王茉莉和丈夫齊文斌是大學同學,兩個人在大學的時候相識相戀,感情一直很好,畢業後,她就跟著丈夫一起回家見父母了,可是婆婆對她的態度並不好,還對他們兩個人說道:「你們要結婚,我沒意見,但是我要定一條家規,你們兩個人結婚之後得實行AA制。」

聽了婆婆說的話,丈夫的心裡有些疑惑,就對婆婆說道:「媽,為什麼要定這樣的家規呢?我們兩個人結婚之後就是夫妻了,根本沒必要實行AA制。」婆婆對丈夫說道:「你是不是傻?我這樣做還不是為了你好,即使你把她娶進門,可她終究是個外人,萬一她把你的錢都打水漂了該怎麼辦呢?」

聽了婆婆說的話,王茉莉明白婆婆定AA制家規就是為了防著自己,可是自己既然決定跟丈夫結婚,婚後就會一心一意地跟丈夫過日子,不可能做傷害他的事情,婆婆未免有些想得太多了。

丈夫對婆婆說道:「媽,茉莉不可能做這樣的事情,你想多了,婚後根本沒必要實行AA制,還是把這條家規取消了吧。」聽了丈夫說的話,婆婆憤怒不已,對丈夫說道:「你要是還認我這個媽,就聽我的,否則的話,我不答應這門婚事,我也沒你這個兒子,你看著辦吧!」

看著丈夫一臉為難的樣子,王茉莉對婆婆說道:我們願意婚後實行AA制,您沒必要因為這點小事生氣,我們聽您的就是了。」

定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

婚後婆婆來同住

沒過多久,兩個人就順利地結婚了,婚後也按照婆婆的規定實行AA制,可是婆婆根本不放心,打電話說要來跟他們同住,王茉莉明白婆婆來這裡跟他們同住就是為了監視自己,可是婆婆是丈夫的母親,如今自己嫁給了丈夫,就應該跟丈夫一起孝順婆婆,所以即使心裡有些不情願,但還是答應讓婆婆來跟他們同住了。

果不其然,婆婆來這裡跟他們同住之後,完全把王茉莉當成了賊一樣防著,只要是王茉莉買回來的東西,她都會認認真真地看發票,生怕齊文斌多花一分錢,不僅王茉莉對婆婆這樣的行為產生了不滿,就連齊文斌也覺得婆婆做得有些過分了,他私底下沒少跟婆婆說這件事,可是婆婆卻還是堅持自己的想法,齊文斌也有些無語了。

兩個人結婚沒多久,王茉莉就用手裡的錢買了一套房子,婆婆得知這件事後震驚不已,質問王茉莉說道:「你買房子是自己出的錢,還是跟我兒子要的錢?」聽了婆婆說的話,王茉莉覺得有些莫名其妙,她對婆婆說道:「您不是給我們定了AA制家規嗎?我當然是用自己的錢買的房子,怎麼可能跟你兒子要錢呢?你要是不信,可以去問問他。」

婆婆真的去問了齊文斌,從齊文斌的口中得知王茉莉買房沒跟他要一分錢,婆婆這才就此作罷,日子就這樣一天天過著,王茉莉很喜歡投資,也喜歡把錢投在房地產這些項目上,後來她又買了一套房子。

定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

婆婆提出無理要求

定AA制家規3年,王茉莉買兩套房,婆婆紅眼,對王茉莉說道:「兒媳,把你那房子給我分一套,否則離婚。」聽了婆婆說的話,王茉莉真是有些忍無可忍了,她對婆婆說道:「我們兩個人沒結婚的時候,您就給我們定下婚後實行AA制的家規,婚後我沒跟你兒子要一分錢,買了兩套房子,你又不樂意了,居然讓我給你分一套,你不覺得自己的做法有些太過分了嗎?你這要求合理嗎?」

婆婆理直氣壯地對王茉莉說道:「這有什麼不合理的,你嫁給了我兒子,就是我們家的人,你的房子也是我們家裡的財產,給我分一套也合情合理,趕緊把其中一套房子過戶給我,否則的話,我就讓我兒子跟你離婚。」

王茉莉對婆婆說道:「我怎麼就是你們家裡的人了?你當初不是說了嗎?即使你兒子把我娶進門,我終究只是個外人,我買的房子憑什麼要分給你,你不覺得自己有點異想天開了嗎?」

就在兩個人吵得不可開交的時候,齊文斌回來了,得知事情的原委,齊文斌對婆婆說道:「媽,您怎麼能這樣做呢?房子是茉莉出錢買的,那是她自己的房子,您不是規定讓我們婚後實行AA制,我們也一直按照您的要求實行AA制,房子是她自己出錢買的,沒跟我要一分錢,您憑什麼讓她分您一套?」

定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

婆婆對齊文斌說道:「我這麼做還不是為了你好嗎?她名下有那麼多房子,可你什麼都沒有,萬一她將來不想跟你過了,你是人財兩空啊,我怎麼會生了你這樣一個白眼狼?居然幫著外人欺負我,真是娶了媳婦兒忘了娘。」

聽了婆婆說的話,齊文斌也不願意再忍了,他對婆婆說道:「媽,你這樣做根本不是為了我好,你這樣的行為只會影響我們兩個人之間的感情,你真的希望我跟茉莉離婚嗎?」婆婆對齊文斌說道:「我根本沒這麼想,既然答應讓你們兩個人結婚,我就沒想過讓你跟她離婚。」齊文斌對婆婆說道:「媽,我已經長大了,不再是個小孩了,你能不能讓我獨立生活?別再摻和我們兩個人之間的事情了,你這樣做非但不是為了我好,反而還會害了我。」

聽了齊文斌說的話,婆婆灰溜溜地回房間了,第二天一早就回老家了,婆婆走了之後,齊文斌和王茉莉也取消了AA制,因為他們覺得根本沒必要實行AA制。

王茉莉婆婆真是有些多管閒事了,居然給兒子和兒媳定了婚後實行AA制的家規,確實有不少的夫妻結婚之後實行AA制,可究竟實不實行應該由他們夫妻倆決定,婆婆不應該擅自做主,逼著他們兩個人婚後實行AA制,這樣的行為會引起兒媳的不滿,婆媳兩個人也無法和睦相處。

定AA制家規3年,兒媳買兩套房,婆婆紅眼:給我分一套,否則離婚

婆婆覺得自己這樣做是為了兒子好,她覺得兒媳始終是個外人,應該防著點,殊不知兒媳已經嫁給了兒子,是你們家的人了,既然兩個人已經結婚了,兒媳就會一心一意地跟兒子過日子,婆婆實在沒必要這樣做,這完全就是多此一舉。

婆婆們要明白,兒子已經長大成人了,有了自己的家庭,也有了獨立思考問題的能力,你應該學會放手,作為母親,關心兒子是天經地義的,可你也要明白,你這樣做根本無法給兒子帶來任何幫助,只會影響他們夫妻之間的感情,毀了兒子的婚姻,這真的是你想要的嗎?

責任編輯:諸葛亮