出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

1532299.jpg (1200×626)

在我上初中的時候,父親就因病去世了,走的時候沒有給我們留下什麼財產,只留下了一些欠條,都是當初父親做生意失敗和後來治病欠下的一屁股債。而母親一個人要供我和哥哥讀書,並且還要還欠下的債務,看著母親整天起早貪黑地忙碌著,我的心裡不是滋味,於是我做了一個重大的決定,就是出外打工掙錢補貼家用。

出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

我的哥哥在上高中學習很好,而我也不賴,是我們班的前幾名,當我要輟學打工之事告訴班主任時,班主任惋惜地嘆了一聲,叮囑我照顧好自己。我回到家心裡也不好受,我也想好好讀書,和別的同學一起畢業,然後一起上大學,但是我的家庭不由我自己任性,我要為整個家庭著想,呵呵是家裡唯一一個男丁,也是我們家唯一的男子漢頂樑柱,而我就算不讀書了,過幾年找個好人家嫁了就行。母親看到我回來也不停的安慰我,並且說是她做母親的對不起我,看到母親的自責,我的心裡也不是滋味,只想著呵呵將來學業有成,母親和我付出就是值得的。

開始由於我的年齡太小,沒有幾家廠子要我,最後在親戚的介紹在縣城一家飯店當服務員,雖然不是很累,但就是工資太低,乾了兩年我正好年滿十八,之後辭職進了南方的服裝廠,雖然每天工作時間長,有時加班到半夜,幾乎累的半死,但收入高,伙食我不錯,並且還有社保。

出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

在服裝廠上班,每個月十五號發工資,我給自己留幾百塊錢的生活費,剩下的錢都打回家裡,我知道母親需要錢,而呵呵讀書更需要錢,為了這個家我辛苦點又算得了什麼,只要將來哥哥能有一個好的出息就夠了。看著廠子裡的姐妹一個個買這個名牌,那個高檔化妝品,而我連一件像樣的衣服都沒有買過,更別說什麼化妝品了。在廠子住,我很少出去,所以一直穿的工作服;在廠子裡很多姐妹都笑話我摳門,而我只是微笑而過。但是在工作上我能恪盡職守,團結同事,積極完成上級領導交代下來的任務,並且絲毫不敢怠慢。在經過四年的辛苦付出,上級領導讓我當上主管,而且不用親自幹活,只是帶領下面的員工工作,收入也比之前翻了一倍。

出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

經過這幾年的努力,我的家庭也發生改變,哥哥也考了一個不錯的大學,出來就分配到我們鄉鎮政府了,算是公務員,並且給我找了一個公務員嫂子,他們的日子也過得甜甜蜜蜜的,很幸福。而我也找了一個老公,是我們廠子裡的一個部門主管,也算是門當戶對吧!結婚時公婆給我們在城裡交了房子的首付,而我們兩個人的工資還每個月的房貸沒什麼困難,我跟老公商量著現在還不打算要孩子,等我們攢點積蓄,給孩子更好的教育環境。

婚後,雖然我嫁的比較遠,但想著逢年過節的回家看看,但每次打電話母親和哥哥都以各種理由拒絕了,母親不是到哥哥的單位就是不在家,母親說這些話的時候我能感覺的到他們有什麼事情瞞著我,而母親都這樣說了我還能怎麼辦?就這樣不了了之了。在我想來就是哥哥和嫂子肯定有矛盾了,而母親不想讓我回來看到,所以就不讓我回家。

出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

今年十一假期,正好老公和我都放假了,我就想著和老公一起回家看看母親,再說我都結婚好幾年了,而老公也沒有去過我們家幾次,這個女婿當的太不合格了。回家之前我沒有給母親打招呼,心裡想著給母親一個驚喜,當我和老公來到我們家的地方時,我呆住了,但是我真的懷疑我走錯地方了,沒有我熟悉的看房子,也沒有我認識的一個鄰居,只見一幫工人在忙碌的施工,這是怎麼回事?怎麼母親和哥哥沒有一個人給我說。

我上去詢問施工的工人,他們說這裡的人都搬遷了,政府也將他們安置了;我打電話給母親,母親將我接到家裡,是一百多平米的房子,我問母親到底怎麼回事,家裡搬遷這麼大的事情怎麼不告訴我一聲呢?母親才將事情給我說來,就在我結婚後不久家裡就拆遷了,政府安置了兩套房子,一套大的留下居住,小的轉手賣了,母親說這筆錢留著給她養老;到現在我才明白是怎麼回事,明白了母親和哥哥阻撓我回家的目的了,原來是怕我回家跟她們爭奪拆遷款。

出嫁後,媽和哥各種理由阻撓我回娘家,多年後回到老家我傻眼了!

我的心真的很痛,可憐我當初辛苦打工掙錢養家,最後竟然是這種結果。說實話,就算告訴我拆遷的事情,我也不會跟她們爭奪的,因為我知道老家這邊的規矩,嫁出去的女兒潑出去的水,是沒有得到娘家財產的分配權;我只是很難過,她們竟然這麼防著我,難道我前些年的付出還不能讓她們放下戒心嗎?

我將買的禮物放下,然後說了一些別的話題,就說老公公司有急事要走,而母親也盡力地挽留,但我是真的傷心了,於是飯也沒吃就和老公走了。走到很遠的地方,我回頭看了看,我想哭卻哭不出來,我也不知道下次再回到這陌生的家是什麼時候,可能我此生最多就回一次了吧!

責任編輯:燕晶伊