「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

1532405.jpg (1200×626)

隨著現代社會的發展,各種各樣的婚姻形式也是層出不窮。而兩個人之間的家庭條件差距,也漸漸地變得不再是一個問題了。人們不再拘泥於「門當戶對」的限制,也開始對於自由戀愛的門第關係有了更大的包容度。

然而也有很多「鳳凰男」,他們對於之前自己經歷過的窮苦生活已經感到後怕了,所以他們對於擺脫那種生活的思想已經到達了頂峰。

但是,如果在婚姻里,兩個人的家庭條件,成長環境和思維方式都相差巨大的話,兩個人能在婚姻里順利地相處麼?而這段婚姻又能否順利地走下去呢?

很多人在結婚前,都被愛情沖昏了頭腦。根本不能準確的分辨出自己的另一半究竟是一個什麼樣的人。甚至於連他的家人都未曾謀面就已經和他步入了婚姻。那麼婚後你面對的註定是一地雞毛。

最近剛剛結婚的王綿綿就遇到了這樣的家庭和老公。

「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

結婚

王綿綿和老公肖文傑是大學同學。王綿綿的家庭條件可以說是非常的優越。而肖文傑卻是出生在一個貧窮的家庭里。他能上大學也完全是憑藉著村裡面對他的資助,才能出來念大學。

兩個人的家庭可以說是風馬牛不相及,當然兩個人也是。但是,愛情就是這樣,不會因為兩個人家庭條件的差距而有什麼區別對待,它對於每個人都是公平的,所以王綿綿和肖文傑相愛了。

兩個人的相戀對於肖文傑來說,他覺得這個愛情是讓自己可以擺脫貧窮的跳板。雖然說他對於王綿綿也是有愛的,但是更多的他還是將王綿綿當成了自己的一個救命稻草。擺脫貧窮的救命稻草。

兩個人畢業之後,王綿綿就和自己的父母提出了結婚。雖然王綿綿的父母很有錢,但是他們卻並不勢利。他們沒有因為肖文傑貧窮的家庭而看輕他,反而是為兩個人準備好了婚房和所有婚禮的準備,為兩個人風光地舉行了婚禮。

婚禮過後,兩個人就正式成為了夫妻。

「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

婆婆

王綿綿和肖文傑結婚後,肖文傑就帶王綿綿回了一趟自己的老家。王綿綿從來沒有想過在現在這個時代竟然還會有那麼窮的地方。

在到了肖文傑家的時候,更是讓王綿綿覺得簡直是太苦了。她看見婆婆手上的傷口,不由得覺得很心疼。於是王綿綿主動提出了要接婆婆和他們一起同住。

於是肖文傑和王綿綿回城時,也將婆婆帶了回去。

然而,兩個人一旦住在一起,那麼矛盾自然就會顯現出來了,不管是誰,只要住在一起時間久了,那麼矛盾總會發生。

王綿綿和婆婆也不例外。

婆婆剛來的時候,就對王綿綿有了很多不滿,王綿綿從小嬌生慣養,所以家務活都是找小時工來完成的。但是這對於節儉慣了的婆婆來說簡直就是浪費。而且王綿綿並不會做飯,於是廚房的事情都是肖文傑一直在承包,而由於兩個人的工作也都挺忙,所以大多時候都是靠外賣來解決。

這讓婆婆感到很不滿意,她覺得女孩子就應該要會做飯,因為本來她找兒媳婦就是要找個人來照顧兒子,現在倒好,找了個什麼都不會的。這也讓她對於王綿綿越來越不滿意了。

「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

衝突

肖文傑的母親在兒子面前說了很多肖綿綿的壞話,她覺得這樣的女孩子根本就配不上自己的兒子。

那天王綿綿回到家看見婆婆並沒有做飯,於是她點開外賣平台準備下單。就在這時,她接到了自己父母的電話,說給她做好了飯菜一會兒就到。

這可讓王綿綿高興壞了,自從她嫁人以來,已經很久沒有吃到媽媽做的飯菜了,這也讓她無比的期待。

自從接到電話之後,王綿綿每隔五分鐘就會去門口張望,生怕會錯過了父母的門鈴聲。等她去門口張望第二十八次時,終於見到了熟悉的身影。她趕緊衝到父母面前接過了他們手中的飯盒,摟著父母的手臂進了家門。

王綿綿招呼父母坐下之後趕緊迫不及待地打開了飯盒大快朵頤,一邊吃還一邊說著,還是自己家的飯好吃,外賣都快吃吐了。

王綿綿的父母一聽自己的女兒在家就吃外賣,連忙詢問女婿肖文傑這是怎麼回事兒,但是還沒等肖文傑回答。從房間裡出來的肖文傑的母親先說話了。

「別人家的兒媳婦都是做飯家務樣樣精通,只有我們家這個,什麼都不會,王真不知道我兒子是娶了個媳婦兒還是娶了個祖宗。」

聽完這話,王綿綿的父母臉色一下子也拉了下來,自己的女兒從小就是被嬌慣著長大的,他們覺得就算嫁人了,自己的女兒也有不幹家務的資本。

「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

打回原形

王綿綿的母親聽完肖文傑母親的話之後開口說道「親家,我女兒從小確實是被我們給慣壞了,但是家裡的家務不是可以請小時工做嗎,又不是請不起,你要是不捨得花那個錢,那以後這錢我們全包了。」

聽完這話肖文傑的母親卻還是不依不饒繼續說著王綿綿可不止這一點的不好,於是將王綿綿數落了一通。這讓王綿綿的父親徹底忍不住了,他將桌子猛拍了一下,然後大聲喝道:「夠了,這麼看不上我女兒就離婚!」

但是肖文傑的母親聽完卻笑了起來,說道「離婚不離婚也應該是我們家關起門來自己在家說」,她冷哼了一聲又接著說道「親家是外人,滾出去」。這句話讓王綿綿和她的父母都沒想到。

王綿綿的父親看著女兒不講理的婆婆直接將女兒拉到自己身邊說道:離婚,明天就去。你們也給我立馬從這房子裡滾出去!

說完他立馬聯繫了搬家公司,搬家公司來得很快,不一會兒就將肖文傑母子二人的東西搬上了車,而兩個人被扔到屋外的時候才反應過來,自己的一切都沒了。

肖文傑的母親不禁後悔莫及,但是兩個人卻已經沒法挽回了,只好拿著自己的東西又回到了自己家的破敗不堪的房子裡,過回了以前的生活。

「親家是外人,滾出去」鳳凰男婆婆拎不清,一句話將全家打回原形

「貪心不足蛇吞象」,在生活中,有些人總是幻想著可以通過別人的幫助,或者是通過結婚獲得改變命運的機會。

或許生活中也會有這樣的事情,但是就算是通過這樣的事情你的命運得以改變了,但是你的內心還是之前的想法,或者是覺得自己一下子一步登天變得沾沾自喜。那麼掉落神壇也只需要一瞬間。

很多人在生活中,都把婚姻當作是一個改變自己命運的機會。所以她們拼了命地想要嫁進一個「豪門」,以保自己後半生的衣食無憂。但是婚姻不是只有金錢就可以獲得幸福的。

隨著時代的發展,「鳳凰男」也變得越來越多,所以豪門也不僅僅是女孩子們的理想了,更是男孩子的。那些「鳳凰男」們,都是從貧窮中來,所以他們對於貧窮有一種深深的恐懼感,他們害怕自己會再回到那種環境中去,所以就會格外的努力。

但是如果你只是為了藉助別人來擺脫自己苦難的過去和貧窮的環境,並沒有愛的話,那麼就算你再努力地維持,這段感情也很難長遠地走下去。想改變固然是沒有錯的,但是要選對方法。在生活中,完全可以靠著自己的努力擺脫困境。所以一定要考慮清楚再做出選擇。

責任編輯:諸葛亮