離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了

1526704.jpg (1200×626)

現實生活中誰都希望自己的婚姻能夠順順利利,平安幸福,能夠和自己愛的人相濡以沫,相伴一生,這幾乎是所有婚禮上其他人對新婚夫婦的祝福。然而現實中總有些事與願違的現象,也總會有些婚姻走著走著就走不下去了。而婚姻生活是否能夠平坦順利,其實往往來源於自身的把握。一位30歲的女性離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了。

離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了

1.因婚內出軌嫁給自己的情人

趙女士今年30歲,從小各方面經歷都很順遂的她可以說算得上周圍人非常羨慕的對象,長相不錯,工作也不錯。在周圍人和朋友的心目中,她算得上比較出色的女性。在婚姻方面,趙女士的老公性格比較內向,但非常的踏實和穩重,兩個人的婚姻曾經也讓很多周圍的朋友很羨慕。然而趙女士卻一直覺得老公在收入方面並不如意,甚至還不如她高。隨著時間的推移,趙女士就有些越來越看不上自己的老公。直到她在工作的場合認識了一位同行之後,就被對方展現出的能力和魅力所吸引了,尤其是對方身上似乎有著非常浪漫和特別的一面,經常會給她製造驚喜,而且特別善於恭維她誇獎她,讓她總是感覺有種沐浴愛河的感覺,久而久之就有了婚外情。

離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了

2.離婚時前夫的一句話總在她心裡迴蕩:你這樣對我,也會有人這樣對你

和情人在一起後,她越發感覺到情人身上所散發出的魅力,再和自己老公的老實本分相對比,越發看不上自己的老公。隨著這種情緒的不斷蔓延,趙女士對自己的婚姻越來越不滿意,和情人交往半年後,趙女士就向老公提出了離婚。得知真相的老公反而顯得非常平靜,兩個人很順利地完成了協議離婚,然而臨別時老公的一句話,卻讓趙女士始終忘不掉,老公很誠懇的告訴她:婚姻和戀愛是不一樣的,責任感是非常重要的,也要懂得珍惜。你這樣對我,其實將來也會有人這樣對你。當時的趙女士聽到後完全不屑一顧,覺得就是老公在發泄自己的不滿而已,然而日後的經歷卻讓趙女士發現,當初老公的這句話原來真的應驗了。

離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了

3.再婚2年,又再次離婚

離婚後的後的趙女士很快就和情人走到了一起,對方其實也有過一次婚姻,趙女士也並未多詢問對方婚姻失敗的原因是什麼,只想著和這麼理想的情人能夠走入婚姻,兩個人一定會過得非常的幸福。所以,儘管周圍的家人和朋友並不支持她的決定,但趙女士還是滿心歡喜地走入了再婚的生活中。婚後的日子裡,最初的確還是有些甜蜜幸福的,然而隨著時間的推移,最初的浪漫和驚喜越來越少,瑣碎繁雜的日常生活,兩個人漸漸失去了最初的那份神秘的面紗,各自性格上的一些缺點也逐漸暴露出來。爭執和吵鬧也開始出現了,讓張女士尤其傷心的是,對方對自己再也不像當初那麼溫柔和體貼,而總是不著家。張女士失望加憤怒,惡性循環下,兩年後這段再婚的婚姻以分手而告終。

離婚嫁給情人,最後卻還是慘遭拋棄,前夫的話太對了

從趙女士的經歷可以看出,處於婚姻中的人往往會對現有的婚姻有所不滿,但這種不滿過於放大時,可能就會讓自己失去理智的判斷能力,以為一段新的婚姻可以給自己帶來不一樣的感覺,卻忽視了事情的本質。任何婚姻都需要包容和理解,無論是第一段婚姻還是第二段婚姻,其實兩個人對待婚姻的態度和看法才是最為重要的。假如永遠只看到婚姻的缺點的話,那麼任何婚姻都難以為繼。不妨從自身出發,只有自己做到最好,才能獲得真正的幸福。

責任編輯:楓葉飛javascript:void(0)