無職轉生15話:詳解愛麗絲切絲切絲切磋戰畫面 有魔眼的魯迪為什麼看不懂

無職轉生15話:詳解愛麗絲切絲切絲切磋戰畫面 有魔眼的魯迪為什麼看不懂

無職轉生第15話中,對於臨別前,愛麗絲和基列奴的哥哥之間的切磋之戰,估計不少觀眾也看了一臉懵,不知道究竟發生了什麼事情,這裡也帶來詳細的愛麗絲切絲切絲切磋戰的解釋,對於魯迪沒看懂這一塊,也詳細的說明一下。

動畫這段的戰鬥劇情,或者說這一話某種意義上都是原創的內容,所以原作小說中並沒有有據可考的地方,這一點要注意。 然後是愛麗絲和基列奴學的本身屬於劍神流,而裘耶斯讓其展示基列奴傳授的劍術,自然也就是劍神流了,劍神流的核心特色就是突出一個快字,天下武功唯快不破的類型,所以切磋方面也是以比拼速度為主。

而對於目前有魔眼的魯迪,為什麼依舊看不到這個切磋畫面,估計是不少觀眾不明白的地方,這個解釋起來也容易和簡單,魯迪並不是劍士,而是法師,不要覺得異世界的人什麼都懂,術業有專攻,你讓法師看戰士的打法流派也就是看個熱鬧,所以自然看不懂。

這就好比所有中國話包括阿拉伯數位你都認識,但是放開高數書就宛如天書一樣,明明都是中國字全都能讀懂,但是就是不知道是什麼意思一樣,魯迪現在也是這麼個情況,他們動了,他們對拼了,然後,就沒有然後了,這就結束了,就這? 你讓愛麗絲看魯迪和其他法師對轟,差不多也是一個效果和感覺。

而至於魔眼這一塊也好解釋,之前魯迪開了魔眼和瑞傑路德切磋結果果斷被揍成了豬頭了,有預知能力也不一定能和高手叫板,而且魯迪的魔眼並不是一直開著的,而且魯迪就算是開了也沒用,畢竟魔眼本身是預知不是放慢也不是倒放,看不清的動作給你放兩遍,你依舊看不清。 而且這就是1-2秒的事情,依舊看不清楚和明白,外加魔眼開了本身也有負擔,所以不會一直常駐。

所以不論魯迪是否看到了兩人的切磋,一個門外漢看清楚了也是不明白,愛麗絲最後為什麼輸了他更不理解,高手過招會預判你的預判,藉此來疊千層餅,而且這是切磋不是玩命,魯迪不明白的就是這個過程,無需多言。