漫畫:怕新任老師不熟悉環境,沒想到她的助手是巨高外國人

漫畫:怕新任老師不熟悉環境,沒想到她的助手是巨高外國人

377943

p.s體育場

體育場(又稱為大球場;英語:stadium)建築學指主要舉行運動會和音樂會在內的露天或半露天(裝有伸縮頂棚)的體育場館。室內的稱體育館。體育場主要由運動場地、更衣室、售票處、看台組成,之間一般配有田徑場。體育場有時又專指兼備室外與室內體育設施的大型綜合性場館,例如舉辦全國性或國際性體育賽事(如奧運會)的場館。

體育館(英語:gymnasium)是室內的體育場館,它通常包括室內劇場、音樂表演室和體育比賽場館等。按照使用性質,它可以分為比賽館和練習館;按體育項目可分為籃球館、田徑館等。現今現代的體育館通常兼顧了其他社會功能,比如展會、招聘和娛樂。

體育館是室內的場地,有些學校沒有室內的體育館,會在操場搭設大型二至三層樓的大型棚子,棚子外也可以做為運動場地,而且有遮陽擋雨的功能,稱為風雨操場。

競賽是由一群相關的競爭者參與的比賽項目,絕大部分會有2場以上的賽程在相同時段舉行。勝負原則一般是汰弱留強,重視智慧、美貌、智商與記憶力,也有些只著重運氣。而大部分體育賽事需要選手本人身體足夠健康才更有機會獲勝。

每個競賽都各有不同的遊戲規則,犯規便有可能需要受到處罰甚至取消資格。

健康是指生物的功能性和代謝效率的水平。

對人類而言,健康是指個人或群體面臨生理、心理或社會的挑戰時,適應及自我管理的能力。世界衛生組織於1946年6月22日WHO於紐約舉辦的健康大會,61國簽署並於1948年4月7月生效的WHO組織法序言(《世界衛生組織官方記錄》第2號第100頁)定義健康廣義來說是:「健康不僅為疾病或虛弱之消除,而是體格,精神與社會之完全健康狀態。」。此定義相當有爭議,特別在其實務上不易評估,以及用到「完全」一詞所引發的相關問題。後來也有組織提出新的定義,有些定義將健康及個人的滿足相關連。例如國際健康功能與身心障礙分類系統(ICF)及國際疾病與相關健康問題統計分類(ICD)等國際分類系統,也常用來定義及衡量健康的組成。

有關預防及治療人類健康問題及促進人類健康的系統性活動會由醫療保健服務機構進行,而有關動物的類似議題則會由獸醫進行。

健康一詞也常用在許多非生物,且對人類有影響的物體,例如健康社群、健康城市或是健康環境等。

已知有許多因素會影響個人健康的狀態,例如背景、生活形態、經濟條件、社會條件及靈性,這些稱為「健康決定因素」(determinants of health)。研究已發現過大的壓力會影響健康。

定義
生物體

對任何生物體,健康是一種動態平衡。這是一種平衡的狀態:均衡地輸入和輸出能量和物質(甚至允許生長)。

健康也意味著有繼續生存的期望。

對有情感的動物,例如人類,自演化以來就有追求生理面與物質面兩種更好的生活方式,所以對健康的認知與要求會有更廣的概念。

健康與生病不是絕對的對立面,而是相對的有過渡性階段的狀態。處於此階段的人,稱為亞健康。據世界衛生組織全球性調查指出,全球只有5%人群處於健康狀態,20%經醫生確診為生病狀態,而有75%人們處於亞健康。長期處於亞健康,而無法排除影響健康因素,可能導致人們往生病狀態靠攏。亞健康主要因素有以下四點:一、過度疲勞。二、心血管疾病(無病徵,無徵兆)。三、衰老。四、生物週期。

完整的健康需要每天注意好飲食和保健。調節好一天人體的八大系統,使細胞健康。