太黑暗了? 日本網友期待遊戲動畫化排名:原神第三,Miku第二

太黑暗了? 日本網友期待遊戲動畫化排名:原神第三,Miku第二

近年來,越來越多中國產手游動畫化,主要是從Q版泡麵番往季度TV動畫發展,這都是基於大量玩家氪金推動,但由於本身是手游廠商,多數動畫製作基本是委託動畫公司製作,而不是自家另設部門,但不知為何動畫品質普遍不高,很有可能就出現崩壞,《碧藍航線》TV動畫就是例子,相反,Yostar自設的動畫公司製作的泡麵番”微速前行” 就獲得好口碑。

而在近日,中國兩款手游《少女前線》與《明日方舟》相繼公佈新的動畫消息,《少女前線》在此前就有泡麵番,是由中國動畫公司製作,如今推出的24分鐘TV動畫也到了PV第二彈與定檔公佈階段,將於明年1月播出,由日本動畫公司旭Production製作,從今年該製作組推出的《天地創造設計部》與《桃子男孩渡海而來》和第二彈PV動畫品質來看, 你對TV動畫的期待度有多高呢?

《明日方舟》除了一周年紀念動畫,這次直接TV動畫,而且是Yostar自家動畫公司來製作,至於動畫品質有多高,目前只有一個幾乎沒有什麼內容的製作告知PV,另外,Yostar還宣佈製作JK打高爾夫球的原創動畫,應該都會在2022年內播出,並不是太讓人安心。 按照這種發展趨勢,MHY是不是也要加速《崩壞》系列與《原神》動畫化的進度呢? 目前《崩壞》系列有泡麵番《女武神的餐桌》與《人偶學園》,《原神》則是目前全球熱門手游,你覺得哪個更有機會推出TV動畫呢?

最近,Inside Games網站公佈了日本網友期待的手游動畫化前三名作品,而《原神》也出現在裡面,但只是排名第三,是不是太黑暗呢? 我們來看前兩名是什麼遊戲,第二名是《世界計劃繽紛舞臺! feat.初音未來》,作為一款環大陸上線運營的音遊,對於喜歡V家與Miku的粉絲來說是非常不錯的傳統遊戲,所以並不意外他們希望它動畫化,但是讓初音未來作為主角登場的動畫基本沒有,Miku客串形式出現的就很多。

第一名則是《高能手辦團》,結合手辦的玩法確實吸引許多日本玩家,而網友選擇它的理由是想看戰鬥版玩具總動員、觀看手辦作為主人公的動畫等,是不是很容易就成為3D動畫呢? 不過,讓人感到驚訝的還是這款手游成為日本玩家希望動畫化的第一名,難道該遊戲在日服比中國服更有人氣,甚至超越《原神》與初音手游的期待度? 或許正如投票理由所說的那樣,想看這種形式的內容,尤其是自己喜歡的角色作為手辦出現在動畫裡。