無職轉生:詳解愛麗絲祖父遇害遭遇原因 父母更慘 戶口本被屠

無職轉生:詳解愛麗絲祖父遇害遭遇原因 父母更慘 戶口本被屠

無職轉生最新一話中,打鬥劇情和質量依舊非常的在線,不過這一話真正讓不少觀眾感覺到震撼的,還是最後的場面切換,原本還是無比溫馨的一幕畫面,結果刀片發得過於快速和精準,又穩又準又狠系列,對此不少觀眾也有很多疑問,這裡帶來具體的詳解劇情解釋和說明。

原本這一話魯迪成功解開誤會到和愛麗絲再次相遇,整體來說很不錯,但是轉頭就是祖父紹羅斯處刑現場,二話不說手起刀落直接就給咔嚓了,這氛圍轉換速度太快,讓不少觀眾心情異常複雜,頓時感覺整個動畫畫風和氣氛都180度直接變了,動畫中交代祖父被處刑的原因也一筆帶過,就提了一嘴,實際上沒那麼簡單。

結合上一篇的劇情內容個,但是發生了大轉移事件,而該事件屬於魔力災害導致的大面積死傷,註定會引發從民眾到中上層的不滿,需要有一個合理的解釋,還要找一個背鍋俠和替罪羊,而災害的主要位置在祖父的領地,所以這個位置自然要祖父頂上去。 畢竟設身處地想一想,一個地方如果出現了大規模的人口滅絕時間,當地的官員都要出面道歉,而大轉移造成的一片凋零和災難,必須要處刑一個人來給民眾一個交代。

不過實際上大轉移事件不過是個催化劑和藉口罷了,真正的原因還是上層想要滅口,就算是沒有大轉移事件,未來也會有其他的藉口和原因,這屬於上層貴族的權力鬥爭導致的,不過詳細的原因估計要等到動畫第5和第6季去了,祖父想要散盡家財來復興領地,但是魯迪的親叔叔不同意,所以聯合大流士,再加上各方面的因素融合和情況過於複雜,加上政敵的原因, 結果自己遭遇了如此不公的待遇。

而愛麗絲家裡最慘的不僅僅是祖父,包括其父母更慘,直接被轉移到了最激烈的戰爭區,被懷疑是間諜慘遭殺害,就算是當爹的有三寸不爛之舌,也不願放棄自己的老婆,最後在絕望中被害,基列奴最後在野蠻人的戰場上找到了兩口子慘不忍睹的屍體,將其安葬後,還用好不容易通過從魯迪那裡學習到的文化知識在墓碑上刻下了兩口子的名字。

總結來說愛麗絲現在是真的慘,自己還不知道自家戶口本被屠了,自己能依靠的只剩下的魯迪了,雖然說後續有魯迪還有基列奴聯手報仇大快人心的橋段,但一切都已經回不到過去了,愛麗絲是真的讓人心疼。