雷電將軍讓《原神》首次登頂全球手游,哈利波特差點進入前三名

雷電將軍讓《原神》首次登頂全球手游,哈利波特差點進入前三名

近日,數據調查公司Sensor Tower公佈了2021年9月全球手游營收的數據報告,這次數據挺有意思的,因為這是中國未成年人防沉迷首月,眾多中國產手游是否因此而受到影響,或許,這份報告能夠反映出一點點情況,但不是絕對關聯,畢竟它只能獲取蘋果與安卓應用商店的數據,中國基本用不到安卓應用商店,也就缺少這部分數據,所以,我們就簡單參考一下。

排除《原神》全球公測運營的完整首月,也就是2020年10月,《原神》憑藉新手游蜜月期獲得第一,但後續每月排名裡《原神》勉強在前三,期間FGO在1月把《原神》擠到第四名,《賽馬娘》在4月把《原神》擠到第六名,在6月裡甚至跌到第十名,差點就掉出前十,隨後都回到第三名,最新的9月排名裡真正意義上的首次登頂全球手游, 這應該是最讓人感到驚訝的一次(這裡並沒有包含主機方面的營收)。

雖然前面一直說《原神》能進入前三,但實際上第三名已經是其他手游的極限了,因為前兩名是王者榮耀與PUBG吃雞手游之間位置互換,根本輪不到其他手游介入,而如今,《原神》打破了這兩大高山的阻擋,雷電將軍是不是功不可沒呢? 接下來是Sensor Tower提供的其他數據表現,其中提到《原神》在9月營收為3.417億美元,31.6%來自中國玩家,21.7%來自美國玩家,21%來自日本玩家;第二名王者榮耀的營收為2.09億美元,97%來自中國玩家。

這兩款手遊的玩家地區氪金比例差異很大,體現出《原神》是橫向影響力,王者榮耀是縱向影響力,而且這比例在遊戲運營開始就變化不大,如果根據Sensor Tower數據,王者榮耀大概比往月平均少了0.6億美元左右,所以,防沉迷的影響力大不大,大家可以細品,小編沒說有絕對關聯性。 另外,第四名的中國產手游《哈利波特:魔法覺醒》比較讓人矚目,肯定有人吐槽豬廠遊戲與情懷IP的不好,實際上,僅憑中國玩家的消費就獲得當月全球第四名,是不是要說一句:真香!

當然,哈利波特手游差點進入前三,也是差”億”點的程度,因為王者榮耀與PUBG吃雞手游真的是巨山,難度很高。 剩下的手游就沒有什麼好吐槽了,大家自己看圖瞭解一下,我們可以期待一下本月10月《原神》與《哈利波特:魔法覺醒》的營收情況,看看沒有雷電將軍與新手游蜜月期的前提下,這兩款中國產手游會有怎樣的變化。