宿命迴響:男主過去曝光,虐心劇情到來,青梅竹馬是被獻祭了?

宿命迴響:男主過去曝光,虐心劇情到來,青梅竹馬是被獻祭了?

《宿命迴響:命運節拍》這部動漫作品,在開播第一話以讓人驚豔的人設吸引了很多觀眾。 可是,在這部作品步入第二話,隨著男主過去的曝光,節奏方面卻彷彿出現了一些問題。 那麼,關於這部作品的第二季,講述了什麼樣的故事呢?

第二話的故事,從時間線來說是在第一話之前,主要補充男主過去的生活,以及女主”命運”這位少女的誕生。 這一段劇情,也是在溫馨的劇情當中,夾雜著虐心的劇情展開。

男主身世方面,本來就是比較淒慘的,很小的時候就失去了父親,只能一個人生活。 這樣的他,生命中唯一做的事情彷彿就是彈鋼琴。 幸運的是,男主身邊也有一對姐妹陪伴在他身邊,也就是男主的青梅竹馬了。

在第二話當中,也主要講述了妹妹和男主之間的互動。 從感情方面,不難看出姐妹當中的妹妹,對於男主是有喜歡之情的。 只不過這種喜歡,表達得非常委婉,卻又能夠讓人清楚感知。

少年和少女朦朦朧朧的感情,在大量的劇情鋪墊下,也讓人覺得特別舒心。 可是,在後面的劇情轉折中,這種感受卻發生了變化。

在第二話的後半段,以妹妹邀請男主在祭典上彈鋼琴,結果最終怪物”D2″出現,破壞了祭典,並且擊傷了妹妹和男主。 男主傷的是右臂,妹妹卻彷彿失去了生命一般,在表白男主後閉上了眼睛。

這裡,讓人覺得節奏過快的地方也出現了。 那就是妹妹閉眼之後,男主悲痛萬分,甚至流淚了。 就在這個時候,妹妹身上發生了奇妙變化,她身上帶著的石頭發出光芒,並且出現一個幻影和男主簽訂了某種契約。

契約簽訂之後,妹妹神態發生變化,並且外表變成了銀髮美少女,也就是第一話當中已經看到了樣子。 此時,妹妹身上給人的感覺無疑是發生了變化的,她不再是男主的青梅竹馬,並且稱呼男主為”指揮家”。

更讓人略顯驚訝的是,男主很快接受這種變化,從對方手中接過指揮棒,並擺出可怕的表情,和已經發生變化的青梅竹馬站在一起,看起來是下定決心要打怪了。

不得不說,這段虐心的劇情,也就是這段故事的高潮了。 可是,男主迅速接受現實,以及太多讓人難以理解的展開,也使得這段劇情節奏有些快了。

青梅竹馬變化的原因,應該就是她身上帶著的石頭了。 可是,青梅竹馬中的妹妹是否還活著? 或者說青梅竹馬是被獻祭了? 讓人有些迷糊。 在這個問題沒有答案情況下,男主迅速接受現實的轉折,有些草率了。 這裡後續無疑需要一個解釋,不然轉折也太生硬了。

總體來說,宿命迴響第二話當中,關於男主過去曝光的劇情,他和青梅竹馬之間的日常鋪墊讓人好評。 可是,在虐心的劇情到來之後,青梅竹馬被擊傷,發生變化的轉折則有些節奏過快了。 青梅竹馬是否被獻祭等問題的答案,也讓人好奇。