Windows娘化已成姐系,網友創作蘿莉同人圖:能吸引你升級嗎?

Windows娘化已成姐系,網友創作蘿莉同人圖:能吸引你升級嗎?

現在微軟的操作系統已經來到Windows11了,你願意升級嗎? 且不說電腦硬體設備能否支撐新系統的運行與功能,而是你是否有這種升級需要,或許官方特意停止舊版本的安全更新維護來逼迫你升級,但實際上仍有許多人使用Win7或以前版本的系統,而且現在的年輕人接觸手機多於電腦,甚至出現不能熟練操作電腦的情況(玩遊戲除外),所以,如何提高年輕人對於電腦以及操作系統的需求呢?

二次元萌化就是其中一個很好的辦法,在Win7發佈當年,微軟日本為了推廣宣傳Win7系統,而首次以官方名義推出Windows系列娘化形象代言人——Win7娘窗邊奈奈美,聲優就是水樹奈奈,效果很不錯,讓Win7在以Mac為主流的日本銷售相當火爆,不知道當時的人是衝著Win7娘,還是衝著水樹奈奈而入手的。 不過作為姐系形象的Win7娘,就因此而引出整個Windows家族擬人化,當中,你會發現Windows娘化形象是從蘿莉往姐系發展。

Win8娘是雙胞胎形象——窗邊優和窗邊愛,一個萌娘不夠,那就來兩個,但Win8是微軟最不受歡迎的操作系統之一,娘化可以吸引宅男,但最後發現操作系統並不適合自己需要才是實際的問題,所以我們很快就迎來Win10娘——窗邊瞳子,聲優是野中藍,形象是白毛。 雖然Win8娘形象相當於Win7娘與Win10娘來說較小,像是妹系,但沒有達到蘿莉程度,而且被拋棄很快,那我們就當作Windows娘化形象趨勢依然是姐系。

目前Win11娘還沒有公佈,但估計是姐系為主,而有網友就創作了Win11蘿莉形象,這裡就不放最新那張圖,因為那張圖的紳士角度太明顯,只能分享他創作的人物設計圖,兩者差不多,可能沒有新圖那麼絢麗,另外,你還能找到該網友此前創作的Win10蘿莉,要是官方也往這個方向設計,會不會比當初姐系形象更有吸引力,從而騙你升級系統呢?