兒媳月薪8千月花1萬,被婆婆罵敗家,兒媳怒:你和你兒子還靠我養

1523365.jpg (1200×626)

俗話說得好,兒女結婚成家了,不管父母如何心疼孩子,也應該要體面退齣兒女的生活和家庭,讓兒女自己獨立,而不是一直啃老。

然而肖肖的公婆,不但沒有體面退齣兒子的家庭,反而還變本加厲要硬擠進肖肖的陪嫁房,還對她和老公的生活指手畫腳,儼然以女主人自居。

01、倒貼下嫁兒媳婦,被婆家吸血啃

肖肖這輩子,最後悔的,莫過於嫁給了當初看起來陽光帥氣,實則卻愚孝無能的男人。都說男人有能,妻子貴。男人無能,妻子受罪。而肖肖把自己一輩子搭上的這個老公,卻只是個無能之人。

肖肖和老公是大學同學,也是彼此的初戀。在這樣的純粹感情下,哪怕父母反對,肖肖也義無反顧嫁了過來。父母雖然嘴上恨鐵不成鋼,可終究還是心疼女兒,給女兒陪嫁了一套房子。

肖肖的倒貼下嫁,自然讓婆家欣喜若狂,畢竟誰家兒子不用花一分錢就能娶回來一個陪嫁一套房子的獨生女,雖然有吃軟飯的嫌疑,但誰都認為這是一種本事。

婆婆自然也是這樣認為自己的兒子有本事,因此,當小兩口結婚搬進新房之後,公公婆婆也迫不及待收拾行李跟著搬了進去。

肖肖有心阻攔,卻被老公三言兩語就給敷衍了過去。最終公公婆婆歡天喜地搬了進去,而肖肖這個正牌女主人,卻被婆婆使喚來使喚去。

肖肖也不明白婆婆哪裡來的優越感,如果不是肖肖喜歡老公,非他不嫁,婆婆根本沒資格在她面前叫囂和炫耀?可偏偏肖肖自甘墮落,選了這麼一個男人,還不是看在感情的份上?

而公婆來到家裡之後,是不會再自己掏一分錢的。家裡開銷,基本是肖肖出錢,老公不會管這些家庭瑣事。更何況,他自己工資也不高,再加上平時應酬養車,每個月也所剩無幾。

02、兒媳月薪8千花1萬,被婆婆罵敗家

因此,兩個人結婚後,很長一段時間裡,基本是肖肖自己一個人承擔了全部花銷。其中就包括了4000房貸,3000生活費,以及2000養老費,還有肖肖的化妝品費用。

即便沒有房貸,婚前的肖肖,也不是出手小氣摳門的人。更何況,那時還有父母補貼,肖肖花起錢來就更是肆無忌憚,沒有顧忌太多。

因此,當結婚後,雖然月薪8000,卻月花到了10000,肖肖也沒有過於緊張。因為父母會偶爾補貼她,她自己也有父母偷偷塞過來的10萬私房錢。

只是當後來老公嫌棄工作累工資低,就任性辭職後,肖肖頓時就感覺到了壓力。因為她不但要幫著養公婆老公,還得幫老公養車。

看著肖肖月薪才8000,卻每個月都花到了10000,婆婆頓時就惱羞成怒了。她指著肖肖的鼻子罵,說她是敗家娘們,大手大腳,只會拖累她兒子,沒辦法給她兒子半點助力。

婆婆的指責,讓肖肖有些委屈。這些日子以來,一直是她在拿自己的工資應付家庭所有開銷。老公就一味沉溺在遊戲當中,不管不顧,也不會替她在父母之前辯護一兩句。

肖肖不明白,自己原本也是衣食無憂的小公主,怎麼一到了婆家,就變成了整日為錢發愁的怨婦?如今她養著家養著公婆老公,卻還是被婆婆挑剔敗家。

肖肖憤怒了:你和你兒子還靠著我養,有什麼資格指責我敗家?更何況,我的錢為了誰而花,你心裡就沒數嗎?如果不是你兒子無能,我至於要啃我父母嗎?你們別得了便宜還賣乖。

婆婆似乎沒有料到一向乖巧聽話的肖肖,會突然臉色大變,指責她和她兒子。頓時就大吼大叫,說要讓她兒子跟肖肖離婚。

看著無理取鬧的婆婆,肖肖再也沒有耐心,她很乾脆跟老公離婚,並要求老公帶著他父母馬上搬走,她的陪嫁房不收留外人。

看到這一幕,婆婆這才頓時癱軟在地,再也不敢胡亂攀咬肖肖。老公也幫著求情,但決心已定的肖肖,卻再也不想回頭。直到今天,她才明白,門當戶對的真正含義。她不想扶貧婆家,也更不想養出一群白眼狼。

03、經濟獨立,才是婆家挑剔兒媳的底氣和資本

不管在任何時候,經濟獨立,經濟條件好的婆家,才更有資格和底氣去挑釁兒媳婦的尊嚴。但凡自己沒本事,還依靠著別人養老的婆家,頂多就是用撒潑打滾的方式來矇混過關。

結婚是女人的第二次投胎,女人選對了人,那麼你的後半輩子就衣食無憂了。可如果女人選錯了人,那麼你的後半輩子註定了會過得很艱辛。

尤其是又挑剔又啃子的公婆,就更為可恨。這樣的人,一邊狐假虎威,一邊卻又理直氣壯去吃軟飯。到最後,連他們自己都信以為真,以為自己真的有那麼大的臉面。

責任編輯:諸葛亮