不懂感恩的兒媳婦,遭遇養老威脅的錢阿姨堅決不帶孫子

1522995.jpg (1200×626)

故事:不懂感恩的兒媳婦,遭遇養老威脅的錢阿姨堅決不帶孫子

(一)

錢阿姨逢人就夸自己未來的兒媳婦,知書達禮,文靜賢淑。皮膚雪白雪白的,人還長的美,最滿意的一點是兒媳婦的工作特別好,工資高還體面。

兒媳婦懷孕後,錢阿姨拿了幾件換洗衣服和老伴給的兩千塊錢,高高興興的去照顧兒媳婦了。

錢阿姨一進門,兒媳婦的臉色就不好看了。忽然,她眼睛一轉,扯出一絲微笑:「媽,你年紀大了,帶著現金不安全,不如放我這裡吧?你要用錢了從我這裡拿就行了。」

「行,都是一家人,放在哪裡都一樣。」錢阿姨把整整兩千塊交給了兒媳婦,就去廚房忙活做飯了。

幾天後,錢阿姨兜里的零錢買菜用完了。猶豫再三,跟兒媳婦開口說:「小雅,那個……我……」

兒媳婦立刻心領神會,臉拉的老長:「媽,你的錢我有急用就先用了,等我下次取錢了再給你吧。」

「哦,哦,好。」錢阿姨只能趕緊給老伴打電話要錢,錢阿姨不敢說是兒媳婦拿走了,怕脾氣暴躁的老伴打電話罵兒媳婦。只說是自己花完了,被老伴抱怨了半天。

大熱的天,錢阿姨買完菜回來的路上,買了半個西瓜,切好叫兒媳婦吃。兒媳婦嫌棄的看了一眼,撇了撇嘴轉身回屋了。

錢阿姨的兒子下班後,買回來一些新鮮的荔枝:「媽,你也吃點吧,平時你跟爸也捨不得買貴一些的水果。」

「好,那媽就嘗一個吧。」錢阿姨手剛碰到荔枝。

「咳!那麼貴的水果,我自己還不夠吃呢。我是孕婦吃了對孩子好,別人吃了也是白吃。」

「唉……小靜,媽不吃,你吃吧。」

從此,家裡不論是兒子還是兒媳婦買的所有可以吃的,錢阿姨一口也不吃。

不懂感恩的兒媳婦,遭遇養老威脅的錢阿姨堅決不帶孫子

(二)

到了孕晚期兒媳婦的嘴越來越刁,一個星期不許有重複的菜,如果有,兒媳婦就不吃。兒子心疼媳婦和孩子,就會責怪錢阿姨。

錢阿姨每天幾乎所有的時間都用在了買菜和做飯上,可以說是苦不堪言。

「媽,地都幾天沒拖了,太髒了,閒了收拾收拾吧。」

「媽,這些是我的衣服,別用洗衣機洗,不幹凈,得用手洗。」

「媽,咱們的房子靠馬路,經常家具要擦的,不然到處都是灰。」

錢阿姨真希望自己是機器人,這樣就可以沒有情緒,不會覺得累,隨時完成兒媳婦的各種指令。

日盼夜盼的,兒媳婦終於生了,只是脾氣更大了,也更難伺候了。

雞蛋不如鵪鶉蛋有營養,必須吃鵪鶉蛋。土雞沒有烏雞有營養,必須吃烏雞。各種鯽魚湯、豬腳湯、排骨湯、鴿子湯、烏雞湯,每天要換著花樣的做。

不僅如此,兒媳婦不願意跟孩子一起睡,怕影響睡眠。孩子餓了,錢阿姨抱過來餵飽後,再抱回去,日夜如此。

兒媳婦呢,每天躺在床上。就連喝水,也只抬個頭,必須錢阿姨餵到嘴裡。

錢阿姨每天晚上休息不好,白天忙的腳不沾地,還得看兒媳婦臉色。想要回老家吧,兒子死活不願意。

兒媳婦知道後冷嘲熱諷的:「媽,你連給我做做飯都不願意,以後嘛,也就別指望我為你做什麼了。」

好在,產假時間一到,兒媳婦就去上班了。錢阿姨開始一個人帶孩子,雖然辛苦,可也自在了許多。兒媳婦還有一個要求,就是晚飯必須豐盛。

有時孩子哭鬧,兒媳婦還會隔著門說錢阿姨沒用,連個孩子都哄不好。

不懂感恩的兒媳婦,遭遇養老威脅的錢阿姨堅決不帶孫子

(三)

孩子兩歲了,錢阿姨天天掰著手指頭算著,還有一年她就可以解放了。

一次,兒媳婦大冬天帶子孩子回娘家,打電話說自己快回來了,讓錢阿姨下樓接她。

錢阿姨等了足足兩個小時,每次想回家裡等。又怕兒媳婦抱著孩子不方便,只能咬牙繼續等。

「小雅,你明明這麼久才到,為什麼說馬上到,讓我大冷天等這麼久?」

「反正你也沒事,等等怕什麼?」

凍得手腳麻木,鼻涕直流的錢阿姨,當天夜裡就發燒了。兒媳婦不住的抱怨,錢阿姨只能偷偷藏在被窩裡小聲抽泣。

更有一次,錢阿姨剛買完菜,兒媳婦又說要吃魚。但是錢阿姨身上帶的錢已經花完了,正著急時,看到同棟樓的李嬸,這才借到錢才買了魚。

就在曙光即將到來時,兒媳婦又太懷孕了!錢阿姨心中五味雜陳,高興肯定是高興的,可是想想自己這兩年來過的日子,唉……真的是太難了。

繼續照顧吧,她真的是心力交瘁。不管吧,又怕兒媳婦和兒子吵架,猶猶豫豫之下,一咬牙打算堅持下來。

可現實是殘酷的,兒媳婦產假滿了又去上班了。小孫子不知道是不是早產的原因,異常難帶,每天不是張嘴哇哇大哭,就是生病住院。

「媽,我把孩子交給你,就是信任你。你是不是不想帶孩子,所以故意讓孩子生病?」

「媽,我們上班夠忙的了。你哄孩子多走走心,不然孩子受罪不說,我們還得跟著受累。」

「對對對,你們都累,都是我的錯。」錢阿姨不顧兒子兒媳婦阻攔,拿著行李回到了老家。

每天兒媳婦兒子都會打電話催她快點來。

「媽,家裡兩個孩子,多費錢。小雅要是不工作,靠我一個人根本支撐不住啊!」

「媽,我再請假,公司就要開除我了。算我求求你了,快回來吧。」

錢阿姨猶豫間,老伴也開始說她不懂事:「就帶個孩子怎麼了,能把你累死?孩子們都要工作,還要養兩個孩子,你當媽的不幫忙,誰幫忙?」

「唉……到底該怎麼辦?」錢阿姨忍不住委屈地大哭起來。

不懂感恩的兒媳婦,遭遇養老威脅的錢阿姨堅決不帶孫子

婆媳關係難相處的地方可能就在這裡,總是把對方的付出當做理所應當,理所應當的同時還喜歡指手畫腳。

不論是婆婆帶孩子,還是兒媳婦帶孩子,都是滿腹的委屈。婆婆帶孩子,兒媳婦覺得,婆婆帶的是自己的孫子,不懂得感恩。兒媳婦帶孩子,婆婆覺得你帶的自己的孩子,不懂得理解。

「感恩」和「理解」說起來容易,做起來難,那就無論兒媳婦和婆婆都管住自己的嘴,別讓傷人的話脫口而出,別讓指責的話寒了人心。

責任編輯:楓葉飛