身體這些部位出現了肥胖,就說明身體的某些髒器有問題了?

身體這些部位出現了肥胖,就說明身體的某些髒器有問題了?

身體這些部位出現了肥胖,就說明身體的某些髒器有問題了?

減肥的胖友們,對照一下,看看自己該調哪兒?

1.上身胖:是我們的脾胃不好、氣血不足造成的。

肥胖主要提現在臉上及腰腹部,特別是腰部的脂肪過多。脾胃虛為什麼會導致上半身肥胖,因為,我們的代謝能力會下降,脾沒有把吃進的食物,轉化成氣血,而是轉變成了脂肪和毒素,再加上不健康的飲食和缺乏運動,毒素就全部堆積到了腰腹部。

可以多吃一些調理脾胃的食物:如大豆、蓮子、山藥、玉米、大棗、薏米、香菇、蜂蜜、黑米、藕粉、生薑等。都有健脾胃的功效,平時盡量不好吃辣的。

還可以按摩中脘穴、足三裡穴、三陰交穴、脾俞穴、胃俞穴也可以起到調理脾胃的作用。

2.下身胖:肝膽不好,腎髒排毒不暢導致下半身肥胖。

可以多吃利於腎髒排毒的食物,比如黃瓜、冬瓜、山藥、櫻桃等。早上起床後必須喝一杯白開水將毒素排出體外。也需要吃一些利於肝膽的食物如所以要補充含微量元素和礦物質的食物,如海藻、牡蠣、香菇、芝麻、大棗、杞子等。

3.全身胖:痰濕體質造成的。

痰濕體質非常常見的一種體製類型。當人體髒腑、陰陽失調,氣血津液運化失調,易形成痰濕時,這種體質就為痰濕體質多見於肥胖。

痰濕體質的人在飲食上要戒除重口味的食物,忌暴飲暴食和進食速度過快。平時應該要多吃味淡性溫平的食品,多吃蔬菜水果,尤其是具有健脾利濕、化淤祛痰的食物。

適合痰濕體質的食物如白蘿卜、紫菜、洋蔥、紅小豆、山藥、薏米、冬瓜、枇杷、櫻桃等食物。

還可以按摩天樞穴,在中腹部,肚臍左右兩側三指寬處,經常按摩可以治療便秘、腹瀉、肥胖等問題。

參考來源
文章來源: https://www.toutiao.com/a6546915984811229699/