《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫只值30日元,被嘲諷是_25等分的花嫁_

《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫只值30日元,被嘲諷是”25等分的花嫁”

雖然有業內人士爆料《鬼滅之刃》第二季動畫將於10月播出,但現在官方也沒有公佈準確時間,只是提及2021年內播出,要是學《進擊的巨人》那樣的通知,在12月播出也是2021年內。 根據目前已公佈的兩個PV來看,其實內容不多,甚至PV第1彈還沒有公開播出PV的內容多,我們仍需要再等一個PV第2彈。

《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫不足2元,被嘲諷是"25等分的花嫁"

不過飛碟社製作的動畫,什麼時候讓你感到經費不足? 甚至劇場版的超高票房收入都讓社長愉悅到罰款,怎麼可能影響到第二季品質,但是如此高質量的動畫用在TV播放上,燃燒的經費如何通過其他方式回收? 當然有很多方式,版權費與周邊收入等等,尤其是漫畫收入,不過漫畫已經完結了,還有多少人願意入手漫畫呢?

《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫不足2元,被嘲諷是"25等分的花嫁"

近日,有網友分享了自己入手二手漫畫的收據,都是已經完結或很久以前出版的漫畫單行本,包括已完結漫畫《鬼滅之刃》和《五等分的花嫁》,連載中的漫畫《Dr.Stone》和《東京復讎者》,這些漫畫價格都不會很高。 而且排除《鬼滅之刃》,我們可以看到價格範圍大概在150日元到250日元之間。

《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫不足2元,被嘲諷是"25等分的花嫁"

但一看到《鬼滅之刃》只有30日元,就顯得很突出,價格真是很低,可能你覺得印刷費都不能回本,被網友嘲諷是單本價格是五分之一《五等分的花嫁》,也就是”25等分的花嫁”。 由於《鬼滅之刃》是日本現象級作品,去年的銷量直接壓著《海賊王》且每卷單行本霸榜,導致有很多黃牛抬高漫畫特裝版的價格到5555日元,形成讓粉絲又愛又恨的局面。

《鬼滅之刃》官方玩脫? 漫畫不足2元,被嘲諷是"25等分的花嫁"

但是出版社印刷太多就會導致供過於求,別說二手漫畫價格變成這麼低,現在的原版漫畫還出現滯銷的現象,這是《鬼滅之刃》官方玩脫了,一部火出圈的漫畫吸引大量粉絲集中時期入手漫畫觀看,但已經出圈的作品很難再往上增加大量讀者,這讓出版社麻痺現狀而預測錯誤的需求量。 一方面作品早已完結,另一方面日本年輕人口與潛在使用者就這麼多,那只好等著第二季動畫播放來重燃希望吧。