父親六十壽辰,我轉帳4000塊錢,晚上手機一閃,我和娘家不相往來

父親六十壽辰,我轉帳4000塊錢,晚上手機一閃,我和娘家不相往來

我的母親三年前因病去世了,不到半年,經媒人介紹,我爸認識了比他小十歲的陳姨。陳姨和母親簡直是兩個世界的人,母親簡樸了 一輩子,而這個陳姨愛玩,愛打扮,愛瀟灑,整天把自己收拾得花枝招展。她還有個小我六歲的兒子!

父親根本沒有和我商量,直接把陳姨帶回了家,並宣布和她要結婚!我母親才走多久啊?父親就這麼迫不及待了!我心裡很是難受。但轉而一想,我已經嫁人了,家裡就剩下他孤零零的一個人,也是蠻淒涼的。他也確實需要個老來伴!想到這兒,我就默認了他們的婚事!

父親結婚後又是裝修房子,又是買新的家電,家具,還給陳姨添置了不少金首飾!這和跟我媽過日子完全換了兩個人似的。看見陳姨嘴都合不攏,視線都不肯離開她,整天跟著陳姨後麵樂嗬嗬的!

她帶來的那個兒子,也是個遊手好閒的主,每天都抱著手機玩遊戲!書不念了,也不出去打工,天天窩在家裡。可這小子很會哄我爸。只要陳姨稍微吵我爸,他就會站出來維護我爸!弄得我爸很是開心!搞得現在我回趟娘家,跟外人似的,我買的禮物再貴重,也比不上人家兒子的幾句話!

上次我回家,父親說:「鳴鳴呀!(我小名)你借爸十萬塊錢吧!」我吃了一驚,父親每個月打點散工,再加上上班的工資,每個月差不多有五千塊錢,他並不缺錢呀!我問他:「爸,你突然要這麼多幹嘛?」只聽父親說:「你姨的娘家住的太遠,她每次回娘家都要倒兩次公交車,我想給她買輛車,你放心爸有錢。你舅舅(陳姨兒子的舅舅)的公司那兒,我還放了十幾萬可以生利息,下半年到期了就還你!「

我都快被氣風了,直接跟我爸吼了起來。我說:「爸你在想什麼呢,我到現在都還沒有捨得買車,沒錢,有錢也不給!」我爸說:「我就是逗逗你,開開玩笑,瞧你急得!不是真要你的錢,就是試試你的孝心,我看一試就知道人心,你弟弟還知道給我買件皮大衣!」我看著爸爸身上穿的廉價的假皮衣,我真的無語了!

過了一個月我回家,爸爸一個人坐在門口抽悶煙,情緒很是低落。我就問他:「爸,你怎麼啦?」他說:「你舅舅的公司倒閉了,我的十幾萬塊錢拿不出來,打水漂了!」我一聽就急了,想都沒想就說:「他們是不是串通騙你的錢!」這時候陳姨當好從外麵進來,她一聽這話,就依了。手裡的東西一扔,坐在地上就哭了起來。她說:「你這妮子說話怎麼這麼難聽,我也不是故意的,我不該輕易相信別人!」邊說還邊大自己,說:「你們父女兩個要是這樣猜忌我的話,不如離婚!」

我沒有見過這陣勢,一下愣在原地,不知道該怎麼辦才好!父親趕緊扶起陳姨,硬拽這不讓陳姨走。爸爸趕緊讓我道歉,我不肯,爸爸打了我一2光,我哭著跑出了家門!父親也沒有出來追我,也沒有喊我,我的心涼透了,這可是我在世上唯一的親人呀!

父女沒有隔夜仇,在父親六十歲壽辰那天,我還是轉了四千塊錢給他。打電話給父親,晚上給他訂好了飯店,給他過生日。可誰知道,晚上我手機一閃,收到父親發來的一條信息。他說:「你姨還在生你的氣,你晚上先別來了,錢我已經收到了,正好你弟想換個手機錢不夠,我給了他兩千,剩下的給你姨買了個金戒指!我就跟你姨說你知道錯了,這些錢就當你孝順她了!」

我一聽,肺都氣炸了,這樣還是我的父親嗎?這還是我的家嗎?現在我回個家都還要看人臉色,這個家不回也罷,不要也行!我姑媽知道了這件事,勸我服個軟,畢竟家裡還有一套房,到時候便宜那母子兩個,我也很糾結,就想想問大家,我到底該不該跟娘家斷了往來?