送餐小哥拾到一個卡包,原地等了半天,失主很感動,把女兒嫁給他

送餐小哥拾到一個卡包,原地等了半天,失主很感動,把女兒嫁給他

文/土豆絲

順子是我的髮小,也是我的大學同學,他勤奮踏實、做人誠懇,加上樂於助人,身邊的人都很喜歡他,大學畢業後,他進入大企業工作,短短兩年就成為經理,並且談了個漂亮賢惠的女友,很多人都羨慕他,但卻很少人知道他的煩惱。

順子和女友很恩愛,感情也很好,本來打算結婚,但嶽母一直不同意,原因很簡單,順子家條件不是很好,嶽母經營著兩家公司,精明能幹,對未來女婿要求很高,要不是女友非常喜歡順子,嶽母早就給他的女友介紹對象了,順子女友很體諒順子,對他非常好,一直在想辦法說服母親。

圖片來源網絡

持續一年後,嶽母見女兒對順子死心塌地,也怕女兒和自己決裂,就對順子提出一個要求:你兩年內買了房,我就把女兒嫁給你。順子仿佛看到希望,非常高興的答應了,並且向嶽母保證,一定會好好疼愛女友,給女友幸福的生活。出門前,嶽母要順子別對任何人說這件事。

順子出生農村,為了供他上學,父母不但花光了積蓄還欠下外債,前兩年順子掙的錢,全用來還債和補貼家用,為了能夠儘快買房,順子一天幹兩份工作,白天正常上班,晚上去市中心擺地攤,經常十二點回家,如果碰上公司事情多,他回家後還要熬夜加班,但順子不覺得累,每次想到可以迎娶女友,他心裡就很高興、很幸福,也充滿幹勁。

不到半年,本來有點發胖的順子,瘦了20多斤,臉上黑眼圈很重,半年來他沒陪過女友逛街吃飯,好在女友非常體諒他,女友看著經常疲憊的順子,經常問他幹嘛這麼拚,順子之說一句話:我要娶你回家,給你最好的生活!

圖片來源網絡

不知不覺,兩年的期限已過去一半,為了多攢錢,順子利用周末送快餐,一天在路上他找到一個卡包,裡麵含著十多張銀行卡,但沒有任何聯繫方式,順子明白卡包裏東西的重要性,雖然他有幾份快餐趕著送,但他還是停在原地等待失主,在他看來,卡包裏可能放著一個幸福家庭的全部積蓄,原地等了半天失主還沒出現,已經接近中午一點,他拿出早上吃剩的饅頭,坐在路邊凳子上,一邊吃著一邊耐心等待。

饅頭還沒吃飯,一個中年婦女的聲音響起:小夥子,你有沒有看見一個卡包!順子顧不上放下饅頭,從口袋拿出卡包,抬頭遞給她,但一抬頭他就傻了眼,這個婦女不是別人,正是自己未來的嶽母。嶽母看著狼吞虎咽的順子,也不知道該說什麼。

東西是物歸原主了,可順子因為送餐不及時,被扣了一天的工錢,心情複雜回到家,但女友卻高興的說嶽母同意了他們的婚事,還打算陪嫁一輛車和一套房子。

圖片來源網絡

在嶽母的祝福下,順子和女友領證結了婚,婚禮很熱鬧,也很溫馨,順子也幸福,婚後,順子把爸媽接近城裡養老。嶽母本來想讓順子接管她的公司,但順子卻說:男人應該有屬於自己的事業,等我能力足夠,有獨當一麵的本事時,我在接管,這話讓嶽母很高興,覺得女兒嫁對了人。

一年後,勤奮刻苦的順子開了自己的公司,妻子也生下一個可愛的兒子,他給兒子取名劉善存,他說做人要常懷善心,與人為善。