晚上再餓都不要吃這6種東西,不僅損傷胃黏膜,常吃還會快速長胖,有可能讓你一整夜都睡不著

晚上再餓都不要吃這6種東西,不僅損傷胃黏膜,常吃還會快速長胖,有可能讓你一整夜都睡不著

在減肥期,我們總會下意識地控製每天攝入食物的量,儘量多吃青菜水果,少吃肉和高熱量的食物。而往往,人在白天的控製力比較強,但一到晚上,控製力就沒有那麼強了,經常會出現餓得慌的狀態,總是忍不住吃點什麼。但是,晚上即使再餓,有些食物還是不能碰的,否則減肥效果就前功盡棄了。

晚上萬萬不能吃這幾種食物,否則就相當於服毒,吃的越多越危險,快點告訴父母!

紅薯和玉米

這2者屬於脹氣食物,晚上造成不要吃,這是因為食物在消化的過程中會產生較多的氣體,進而產生腹脹感,影響正常睡眠。

甜品

一些甜品甜點到了晚上千萬不要吃,吃甜食就是養癌細胞尤其是到晚上,而且晚上吃甜食,不易消化和分解食物,容易千萬脂肪,進而形成高血壓和其它心血管相關疾病。

辛辣食物

辛辣食物也是不適合晚上吃的,像辣椒,大蒜,洋蔥等,因為吃辣之後體溫會上升,會導致睡眠品質下降,還會使胃中有灼燒感和消化不良,進而影響睡眠。

太油食物

太油的食物不易消化,容易造成腸胃負擔,還會發胖,一些動物的內臟和肥肉,膽固醇還特別的高。

酒類

酒是沒有任何營養素的純熱量食物。晚上喝了酒就相當於單純的攝入了熱量而沒有獲得任何的營養。

說了這麼多不能吃的那麼晚上真的很餓可以吃點什麼呢?我建議可以吃一個水果的量,選擇蘋果、梨子、番茄這樣低糖分高水分的水果。想要喝上點什麼的話那就喝一小杯牛奶。這些食物不僅可以給你營養還可以把熱量控製在很低,是對減肥一種非常好的選擇!

大量牛奶或藥草茶

大多數的研究報告都認為,牛奶中含有的鈣質和色氨酸具有安眠的效果,藥草茶也有一定的助眠效果,可是一旦心理上過分依賴這些助眠食物,就有可能導致攝入量過多。

一旦喝了太多的牛奶或藥草茶,不僅會讓你半夜跑廁所導致影響睡眠,同時也有可能讓你在睡之前對自己會不會半夜跑廁所產生一定的憂慮情緒,反而會影響睡眠品質。