苗可麗「離婚12年」日夜軋戲獨自撫養女兒 至今仍單身「擇偶條件」一定要對家人好

苗可麗「離婚12年」日夜軋戲獨自撫養女兒 至今仍單身「擇偶條件」一定要對家人好

人前總是開開心心,樂觀正向的苗可麗,認識她的人都知道,她的罩門是17歲的女兒琦琦。自從2007年離婚後,苗可麗獨自撫養女兒長大,目前大多時間留給家人的她,對感情則是抱持隨緣的態度。

圖片來源:自由時報

據《蘋果日報》報導,苗可麗坦言,那時候為了撫養女兒,她日夜拍戲,女兒則託爸媽代為照料,母女倆長年分隔台中、台北兩地,直到女兒念高中,才接回來與她同住,並計畫未來陪女兒出國念書。

回憶起與前夫的那段婚姻,男方長年在大陸拍片,她也在本土劇沒日沒夜拚搏,兩人聚少離多,6年後終於撐不下去,「明明有老公、有女兒,卻麵臨著丈夫和小孩都不在自己身旁,丈夫也從不打電話回來關心自己」,讓她痛苦萬分。

圖片來源:蘋果日報

恢復單身後,女兒就成了苗可麗生活的重心,她為了讓女兒過上好的生活,趁著年輕還有體力,不分日夜拍戲,女兒由住在台中的爸媽幫忙照顧,自己則是一人在台北打拚,不過,由於女兒長大漸漸有自己的朋友圈和想法,她突然發現和女兒的關係越來越疏遠,於是她也下定決心暫時不接on檔戲,抓緊和女兒相處的時光,並在女兒念高中把她接回來。

圖片來源:蘋果日報

感情至今仍沒有新對象的她曾說,在剛與前夫離婚的那段時間,她想多結交朋友、也不想太快再走入婚姻,如今女兒也長大了,把家人視為第一的苗可麗也說,現在她要找對象的第一條件一定是要對她的家人好,「因為愛我,就要接受我的一切」,並說雖然已經快50歲、不年輕了,但只要狀態調整到良好,一定有機會能與合適的人遇見。

祝福苗可麗!