香菸盒裡有個小機關,動一動,解決很多人的難題,菸草廠員工不會告訴你

香菸盒裡有個小機關,動一動,解決很多人的難題,菸草廠員工不會告訴你

很多朋友都喜歡抽菸,抽過煙的朋友們都有這樣一個煩惱,

特別是抽硬盒香菸的時候放香菸盒的口袋經常會有菸絲,

這其實就是香菸盒裡面的菸絲掉出來了,而且這樣香菸很容易受潮變質。

那麼我們該如何解決這個煩惱呢?今天就來教一教大家。

其實煙盒上藏著一個「小機關」,只需要找到它就能夠輕鬆解決。

而且廢棄的香菸盒在生活中還有很多的妙用,一起來跟我學習一下吧!

首先我們找到煙盒上藏著的一個「小機關」,也就是煙盒蓋裡面的那層小擋板,我們可以把它給抽出來。

然後把它插進煙盒內外兩層包裝紙的夾層中去,商家設計出來的這個小機關一般人是不知道的,

煙廠員工不會告訴你,這樣處理一下香菸就不會再受潮了,菸絲也不會再掉出來了,是不是很實用呢?

妙用一:外出保存錢財

雖然現在外出使用手機支付的次數越來越多了,但是我們還是會在身上帶一些金錢的,

不知道大家有沒有被人盜取錢財的經歷。

特別是那些把錢放在包裡面的人,很容易被小偷給盯上。其實我們可以把錢財放進廢棄的香菸盒裡面,

這樣即使小偷看見了煙盒也想不到裡面會藏錢,這樣外出就能很好的保存錢財了,是不是很實用呢?

妙用二:當手機支架使用

大家都有用手機看電視的習慣,長時間用手拿著手機很麻煩,家裡又沒有手機支架怎麼辦呢?

我們可以把抽完的香菸盒蓋子打開,就可以把手機放在上面了,這樣是不是既簡單又實用呢?

妙用三:磨剪子

家裡的剪刀用久了就會出現變鈍的情況,不知道大家有沒有磨過剪刀?沒有磨刀石也是很麻煩了,

現在也沒有磨剪刀的匠人了。其實我們可以用香菸盒裡面的鋁箔紙就可以,把剪刀在鋁箔紙上面剪一剪,

你就會發現越剪越鋒利了,大家家裡的剪刀鈍了可以用這個方法試一試,實用又簡單。

香菸盒的生活妙用大家學會了嗎?以後用完的香菸盒大家別再亂丟了,學會受用一生!