漫畫:想要最新的PS5?_大_姐姐幫妳

漫畫:想要最新的PS5?”大”姐姐幫妳

漫畫:想要最新的PS5?”大”姐姐幫妳


(官方縮寫:)是於2020年11月12日上市的家用電子遊樂器。本機為PlayStation 4(PS4)的後續機型,在硬體上比前代PS4有大幅的提升,使用了PCIe 4.0規格的高速客製化固態硬碟和AMD的客製化處理器。手把控制器名為DualSense,使用自適應扳機,支援阻力感應。光碟機版本支援4K 藍光播放功能。新的安裝方式允許使用者僅安裝遊戲部分內容,如僅安裝多人模式;不啟動遊戲也可以檢視可加入的多人遊戲伺服器和可參與的活動。PS5採用客製化的AMD圖形處理器,具有光線追蹤、4K解析度、每秒顯示影格數達120、3D音效,且可向下相容PS4和PlayStation VR的遊戲。

(Sony Interactive Entertainment LLC;簡稱),原稱(株式會社ソニー・コンピュータエンタテインメント,Sony Computer Entertainment Inc.,簡稱為或),是索尼旗下的遊戲機、遊戲軟體開發、製造與販售廠商,1993年11月16日在日本東京成立[2],1994年起使用現行45度角傾斜黃色正方形圖案作為公司標識。

2016年4月1日,索尼電腦娛樂與索尼網路娛樂(Sony Network Entertainment)合併為「索尼互動娛樂」(Sony Interactive Entertainment),總部由日本遷至美國加州聖馬特奧(同時也是SIE美國的總部),商標沿用SCE的正方形商標。

歷史

任天堂出品的FC遊戲機取得了空前成功,促使索尼在1988年與任天堂合作開發超級任天堂用CD-ROM主機,而同樣希望在遊戲市場分一杯羹的索尼在簽約時提出獲准發行可與SFC互換軟體的一體機權利的要求,並未察覺索尼意圖的任天堂沒有反對,但隨後出身於律師行業的美國任天堂高層霍華德·林肯發現該協定存在的漏洞可能導致任天堂失去對遊戲市場的控制權,林肯的進言使任天堂總裁山內溥做出與索尼分道揚鑣的決定。鑑於直接毀約將可能面臨必輸的訴訟和高額違約金,任天堂在經過反覆權衡後採取同樣利用合約中未規定索尼為唯一合作方之漏洞的方式扭轉不利局面,1992年5月,任天堂在事前沒有通知索尼的情況下發布與飛利浦合作開發對應SFC的CDI外設,此舉最終迫使索尼自行退出該項目研發。久夛良木健向索尼社長大賀典雄提出自行開發遊戲主機的計劃。大賀典雄在眾多的反對聲中,非常支援久夛良木健的計劃。1993年11月16日,索尼的技術人員與日本索尼音樂的工作團隊於東京都創立了「索尼電腦娛樂」(SCE),由久夛良木健擔任社長,進行開發代號「PS-X」的新一代CD-ROM遊戲主機開發計畫,意圖全力對抗當時主導電視遊戲機市場的任天堂。