鋼煉作者荒川弘短篇重開,毛澤東變殭屍找公廁,無數中國漫迷炎上

鋼煉作者荒川弘短篇重開,毛澤東變殭屍找公廁,無數中國漫迷炎上

在漫畫界,總有著不少作品憑藉著精彩的設定與昇華有意義的主題在歷史上留上了濃墨重彩的一筆。 不少作品一度被稱為神作,比如說在《進擊的巨人》完結之時,這部爛作讓不少漫迷想起了《鋼之煉金術師》這部永垂不朽的作品。

作品之間難免出現對比,而也只有對比才會發現兩者之間的差距。

不少漫迷將完結將近11年的《鋼之煉金術師》奉為圭臬,感慨為:即便在歷史的洗刷之下,神作還是神作。 然而就在荒木弘短篇重開、開售單行本之時,不少中國網友就發現,原來早在十年前,荒木弘就在作品之中”夾雜私貨”。

荒木弘是漫畫《鋼之煉金術師》的作者,這部漫畫作品憑藉著高超的立意以及穩定的劇情在漫畫捧為”神作”,影響度頗高,在中國,漫迷也親切地稱呼荒木弘為牛姨。

除了《鋼之煉金術師》之外,荒木弘的其他作品倒是不溫不火。 也正是因為這個原因,因此十年前就有網友提出的”觀點”在今日終於被發現。

《雷電十八號》是荒木弘與2005年小學館漫畫雜誌《Sunday-GX》連載過一話,在5個月之後的2006年連載了第二話。 在此之後,這部作品一直處於”封筆”狀態,直到五年後的2011年,才宣佈了這部作品的”復活”。 在最近發售的最新一期小學館《Sunday-GX》上(2021年),這部作品又開始了最新一話的故事。

隨著荒木弘的「舊作重提」以及小學館的宣傳,《雷電十八號》也開始引起了漫迷的關注。 就在《雷電十八號》發行單行本之時,看到整部漫畫之後,中國漫迷才發現了這部”夾藏私貨”的作品。

在這部作品之中,荒木弘搞笑毛澤東變殭屍找公廁

在這件事情因此光大網友關注的同時,不少漫迷實在是難以相信,因為《鋼之煉金術師》這部作品的三觀十分正確。 不少人將其稱為「啟蒙作」。

不少中國網友剛還在讚揚鋼煉嘲諷巨人,沒想到劇情立馬出現了反轉,實在是讓人無法意料。 縱觀這幾年,漫畫作品出現夾藏私貨的現象實在是屢見不鮮,比如說《我英》、《巨人》乃至於現在的《鋼煉》。

在一番考古之後,就有人發現,原來早在十年前,就有中國網友發現了《雷電十八號》的問題。 只不過當時因為「冷門、篇章少」等原因逃過一劫,如今終於是”藏不住”。