不存在的戰區:又一個殘酷的真相揭秘,男主等人戰鬥的理由出現了

不存在的戰區:又一個殘酷的真相揭秘,男主等人戰鬥的理由出現了

《86-不存在的戰區-》以男主和女主不同的視角,不同的所在環境,所處立場相對比。 在塑造了一個殘酷世界觀的同時,少年少女們所思所想也讓人有著不同的感受。

在動畫步入第七話後,也以兩個強烈的對比反差劇情,以及又一個殘酷真相的揭秘,讓人深思。

第一個強烈的反差劇情,女主面前白銀種族歡樂的節日氣氛,和女主看到”86″們殘酷的戰鬥。

將”86″們剝奪身為人的權利,讓他們奔赴戰場,就是白銀種族所做的事情了。 他們在”86″們的保護下,享受歡樂的氣氛,卻無視了”86″們的犧牲。

因此,在女主眼前歡樂的節日氣氛下,和記憶中「86」們殘酷的戰鬥下,是那麼的諷刺。

第二個強烈的反差劇情,煙花面前歡樂的笑容,和戰場上瞬間逝去的生命對比。

隨著和男主等人日料熟悉,在節日當中,女主也給男主他們送來了煙花。 雖說身在戰鬥一線,不知什麼時候面臨死亡,少年少女們仍舊在玩煙花的時候,露出了笑臉。

可是,接下來在戰鬥當中,這些露出燦爛笑容的少年少女,卻瞬間在炮火下消亡。

這前後的變化,彷彿就在轉瞬之間,加上女主”不再讓一個人死亡”的發言,再次讓我們感受到戰爭的殘酷,個人的渺小無力。

兩個強烈的反差劇情下,我們已經能夠感受到”86″們所在戰鬥地區的殘酷了。 可是,在戰鬥讓人可怕的同時,更讓人感到害怕的卻是人心!

在動畫當中,白銀種族為了讓”86″們奮戰,有一個能夠在戰場存活五年,就可以獲得”人類”身份的規定。

可是,這個規定在可怕的人心下,卻只不過是一個幻想! 男主等人已經快滿五年了,按理說應該會獲得人類身份。 可事實上,白銀種族就沒有讓「86」們從戰場上活著下來的打算!

他們會讓快滿五年的「86」們,執行無法存活的任務,也就是讓他們送死。 戰鬥雖說殘酷,卻是明面上的,人性的可怕,才是讓人感到心涼的!

那麼,男主等人為什麼要戰鬥呢? 在揭露殘酷真相的同時,也給出了答案。 這些戰鬥在一線的少年,也曾經有著不同的人生,可是他們也明白,並不是所有的白銀種族都是壞人,”86″也不全都是好人。

在這種情況下,是完全消極對待,成為他們厭惡的,壞的白銀種族,還是堅持自己的內心,走自己的道路呢?

男主等人無疑是選擇了後者,不願意成為自己所討厭的人,只是依照自己的本心行事。 至於他們的行動,會間接的保護白銀種族,他們也並不在乎。

在無法由個人力量改變的大環境下,保持自己的內心,男主等人的遭遇無疑是殘酷的,但是他們的想法,無疑也是讓人崇敬的。

當然了,這部動畫,接下來也會進入一場殘酷的戰鬥,那麼男主等人是否會活下來呢?