【動漫】《轉生史萊姆日記》平日裡萌王和她的朋友們又會做些什麼呢?【本01】

【動漫】《轉生史萊姆日記》平日裡萌王和她的朋友們又會做些什麼呢?【本01】

萌王卸下了身上的擔子,開始了悠哉的日常。

卸下擔子的最初,無聊中。五分鐘,無聊中。十分鐘,反復橫跳。十五分鐘,抖腿。二十分鐘,待不住了!為什麼沒有事幹這麼難過啊!


畢竟異世界沒有手機,也沒有電腦,有的盡是些麻煩的人際關係和不斷反轉的冒險。

所以,今天要推薦的新番就是《轉生史萊姆日記》。在平日裡萌王和她的小伙伴又會做些什麼呢?既然都寫上日記了,那麼應該是有值得為之奮鬥的事情吧!

不,並沒有,甚至日記都寫不下去啊!

那麼,既然沒事幹,就去找個班上吧。

懷著一顆尋找事情做的閒心,萌王踏著史萊姆獨有的穩健步伐,一步一跳得逛起來街。

在這裡筆者想探討一個問題,萌王是史萊姆形態更愜意,還是人形態更自由?筆者以為是史萊姆形態更輕鬆。

理由也很簡單,那就是史萊姆形態是萌王的原型,也就是她最放鬆時會選擇的姿態。而當她蹦不動的時候,也可以跳到路人的頭上,帶自己走一段。

在本作中,其實整體畫風都偏向日常的感覺,尤其是白老的造型白花花的鬍子讓白老平日裡的冷峻都和藹了幾分。而不知道是不是錯覺,本作中的萌王也保持了史萊姆形態更長的時間。

當然,紅丸和朱菜這麼一對兄妹也有了更多屬於他們的日常,他們之間微妙的情感在正片中似乎沒有辦法完全展示,在本作輕鬆悠閒的調子下,也有了更加有意思的展現。細節之處還請看官自行品味。

就像前面提到的,找不到事做的萌王,最終還是選擇了種田。儘管異世界種田似乎是一件再普通再日常不過的事情了,但是到了萌王和她的手下們的手裡,他們又會有怎樣的日常展開呢?

感興趣的,不妨抽個時間看看這部由萌王團隊原本人馬出演的《轉生史萊姆日記》,這裡有著正片裡不曾詳細展開的日常細節,希望能夠在這段平靜的時光裡感受到愜意。

那麼,本期的話題也就來了,有哪些日常向作品曾經讓你享受過愜意呢?