《租借女友》評價翻車,只因為男主懦弱無能,其實原著黨並不慌

《租借女友》評價翻車,只因為男主懦弱無能,其實原著黨並不慌

在今年的七月新番中,“A站”截胡了一部B站的人氣作品《租借女友》。原本在B站漫畫品類中,這部作品就屬於“高人氣”作品,常年排名前三,被A站拿下動畫的播放權後,B站隨即進行了“改名”的操作,《租借女友》化名《理想女友》,足以看得出資本之間的競爭有多麼激烈了,一點人氣都不讓你粘。

首先這部作品很多漫迷吐槽根本不是什麼“黑馬”作品,說質量太差。要知道這一季目前只播放了兩集,就能評價質量不夠嗎?其次截至目前為止兩集的內容已經達到了1545.4萬的播放數據,這已經是新番中的“佼佼者”了,至於說《理想女友》這部作品太差,那隻能說你並不是“原著黨”。

當然這個話題不是本期要討論的重點,重點是《租借女友》動畫在前兩集播出之後的“評價翻車”。如上圖所示,在第二集的內容播出之後,評價現場可以說是相當的激烈,不只是番內,其他地方都能夠感受到漫迷對於男主的吐槽聲,以至於讓原本“期待”這部番劇的漫迷內心十分糾結,到底去不去看呢?這一期就來談談這個話題。

男主的性格成為最大“槽點”

首先作為動畫化播出之後,這部作品的優勢很明顯,動畫做工完美、女主吸引人,值得去追番。但男主確實讓人看了比較“胃疼”,尤其是一系列為人處世的方式,讓人很難接受。

男主“木之下和也”因為和“前女友”的分手而鬱鬱寡歡之際,發現了能夠租借女友慰藉心靈。於是開啟了租借女友的旅程,雖然此時已經分手,但依然對前女友依依不捨,因為前女友太​​可愛了,於是對著前女友的照片還在想入非非,做著比較衝動的舉動。

這還不算完,第二集才讓“男主”的人設塌方到了極點,化身終極“舔狗”,讓很多人感覺到了不適。男主被迫拉著租借女友去參加一次聚會,好巧不巧的前女友也在場,這種情況難免讓人覺得尷尬。前女友也是個“腹黑”,當著所有人的面曝光男主的糗事,女主的反應完美,幫助男主反駁,但誰能想到男主卻倒向了前女友的一邊,讓人汗顏的舉動。

至此很多漫迷都開始吐槽,這種懦弱、“猥瑣”一般的性格為何身邊還漂亮妹子成群呢?這不太現實,這種廢物一樣的人設真的讓人想棄番,很多人也因為男主選擇了“吐槽”之後放棄。

原著黨根本不慌

對於翻車的“評價”這一點土豆君有自己的看法,看到男主這樣確實讓人胃疼,不過轉過頭來想想,一個“大學生”心智能成熟到什麼地方?現實中這類的人設也不少,能夠像“大老師”一樣完美的人終究只是少數。這樣的人設只能說更貼近現實,至少戳中了很多讀者的痛點。

《租借女友》算是一部後宮向的動漫,作品也有一個特點,那就是大部分女性都會喜歡上男主,不管男主如何。如果對男主不滿只能說你後宮漫看得太少,說男主不配其實也可以理解為“嫉妒”,憑什麼他“屌絲”一般的人設能夠有這麼好的桃花運呢?

其實講真“原著黨”根本不慌,因為原著黨都清楚,男主的成長肉眼可見,不會從頭到尾都這樣,後期只會思想會越來越豐富,慢慢成熟。

男主木之下和也其實算是“後宮漫畫”中比較專一的角色了,從早期喜歡水原千鶴到後期一直沒變心,雖然中途差點淪陷,但還是堅持住了。原著中確實非常專一,經歷住了很多“誘惑”因素最後成長在感情方面逐漸成熟。

至於吐槽男主人設的問題,只能說你沒看過原著,加上“舔狗”的態度過於真實,才能人不能接受。