2歲男童身靠千萬超跑拍照!遭車主轟:想把你碎屍萬段!男童媽媽一出面他立刻關臉書!

「2歲男童身靠千萬超跑」引發爭議,究竟是發生什麼事能在網路上掀起這麼大的風波?

據瞭解,一名超跑玩家「將軍Steven」鄭為元,日前開著他那一台價值近1億的「風神」夢幻超跑PaganiHuayra出門,他停好車就看到一名不到3歲的小男孩跑到前面,身體還靠著車頭,開心比YA拍照,而媽媽則在一旁替他拍下這寶貴的一張合照。

但這樣的舉止卻惹怒了車主「將軍」,他當下立刻拍照並PO文怒酸: 「妳笑的很開懷,我卻想把妳碎屍萬斷!我從沒說自己有度量!我就是沒度量讓人碰我的車!」、「車子不是讓你靠腰來拍照的。等你自己買一台,愛怎麼蹂躪是你家的自由!」並表示,「家教很重要」。
 

沒想到貼文一發布,立刻引起網友撻伐!有網友認為 「孩子也喜歡這麽酷的車才會想跟它合照,然而他的媽媽可能不懂這台車有多貴,但也不需要講出碎屍萬段這四個字吧?」、「這麼怕車子被小孩蹂躪,那你就不要放在外面炫啊,一台這麼貴的車,靠一下就會壞,我也是醉了啦」

不過也有部分網友支援將軍的看法,表示「不能隨意碰別人的東西,我以為這是人人都懂的基本禮貌」、「要拍照可以,不要碰」、「撇開現在這物品是什麼,價值多少錢,不是你的東西,可以摸嗎?教育一下非常難?」

就在兩派網友掀起論戰的同時,照片中2歲男童的媽媽得知消息也在下方留言回應,她表示自己對車子沒研究,更不知道誰是將軍,這幾天在朋友那裡得知自己被罵那麼慘,特地來「將軍」的臉書瞭解狀況,並態度強硬地回應…..

「你好,我是這位家長,我兒子未滿三歲,一看到車車很高興的跑過去看,在幫他拍照後有看到他靠在你名貴的跑車上,也跟小孩說這是別人的車,我們要小心,抱歉我對車沒研究,更不知道誰是將軍,我是從其他po文知道我們被罵的這麼慘,我們並沒有ㄧ直靠著玩,如果當下你能告訴我小孩靠到你的車你很不爽,我也會願意跟你道歉的,請問這樣公開po文紓發情緒,不需要先清楚瞭解整件事情嗎?家教也是這樣教你的嗎?請你刪文,謝謝。」

圖片來源:將軍臉書

最後「將軍」再度PO了一篇千字文,強調「有些人,可以允許自己的老婆去賣淫賺錢,但我卻是連車子都不讓陌生人碰!我個人的車有不被陌生人亂摸亂靠的權利,因為這是我個人的財產。請問我捍衛我個人的權益,哪裡有錯?!」

1500263224-1064-1011747

更表示「什麼叫不夠大器,什麼叫他只是小孩子,對我來說誰都一樣,我就是沒肚量到不願意讓我的私人財產被陌生人亂摸。」沒想到發完千字聲明後,過沒多久就關掉臉書了。

1500263225-5077-1011747

圖片來源:將軍Steven facebook

綽號「將軍」的鄭為元(55歲)在超跑界赫赫有名, 他是弘大貿易公司執行長,代理LED發光二極管原物料、電視用等相關特殊螢光粉,身家高達20億元,曾砸重金購買超跑界「四大聖獸」。 

他熱愛收藏頂級超跑,購買超跑「4大聖獸」包括「超跑之王」BUGATTI VEYRON 16.4、「風神」PAGANI HUAYRA、McLaren P1及保時捷Carrera GT,收藏名駒總價值超過5億。 

鄭為元的Aston Martin V12 Vantage S,擁有573匹馬力,從0-100公里加速僅需3.9秒,極速高達330公里,售價自1280萬元起跳,而鄭為元因為愛車增加選配,總價超過1500萬元。 

前年鄭為元疑為感情和前女友互毆,去年10月鄭為元舉辦Aston Martin車聚,17輛超跑在台9線馳騁,事故當時的行車紀錄器昨天曝光,遭撞女駕駛在行經410公里一處彎道前,發現有超跑車隊高速行經,車上乘客緊張提醒「要注意一些」,怎料下一秒就被鄭跨越雙黃線撞上,導致乘客頸部扭傷。

超跑維修價格可能破百萬元;而車禍後一名正妹下車,雖是意外事故,但香車美人仍萬分吸睛。 

▼「將軍」與他搭載的長髮正妹在餐廳合影。

鄭為元 55歲
綽號:將軍 
身家:估逾20億元 
事業:弘大貿易股份有限公司執行長 
超跑界地位:國內3大超跑車隊之一「IGPCLUB義德動力俱樂部」會長 
名下超跑:BUGATTI VEYRON 16.4、PAGANI HUAYRA、McLaren P1、Aston Martin V12 Vantage S等