高格局的女人,擁有獨到的「生活哲學」!


高格局的女人,擁有獨到的「生活哲學」!

A說:LV皮糙肉厚,最適合遮風擋雨。
B說:東西買了就是用的,別買你用不起的東西。

在她們眼裡,沒什麼精品,管他LV還是香奈兒,也只不過和手頭的杯子一樣,都是要用的。也許每個女孩,都曾經有過一段稚嫩的歲月:怕被人看不起,所以用物質為自己加持。但後來,燈紅酒綠浸泡過,浮世繁華領略過,大家又都會慢慢轉變。

幾天去逛名品店,看到LV店裡上了新款,還是和從前一樣精緻,但不知為何,竟然沒有了從前那種渴望,心裡想的是:不過是一個包包而已,買得起那就買,實在買不起,坦蕩蕩承認此刻它不屬於我就好。買回來捨不得背,放在櫃子裡細細收藏,滿足自己那種「我也是背得起奢侈品」的虛榮心,真的沒什麼意思。

經常會在網上看到這樣的新聞:

某女生因為過度沉迷於過上“上等人”的生活,不顧自己的經濟條件,四處借錢狂買精品。雖然吃穿用度很高級,可這樣常常被債款追著跑的生活,也讓她們惶惶不安。追求更高的生活品質,這本無可厚非,但當只能用奢侈品來決定自己價值的時候,人就已經完了。當包只是包,衣服只是衣服,認清了什麼才是自己真正需要的,理性消費,才會活得更加自信和從容。


來源:https://woman.horo88.cc/