20年輸最慘!曾國城打麻將「一圈就輸3萬」三家狂自摸 從頭輸到尾苦笑:「人不能鐵齒」

提到過年的娛樂,相信麻將會是大部分人的首選。吃飽喝足後,大家圍在一起摸個幾把,幾乎已經成了許多家庭的常態,就連部分藝人也不例外。51歲的曾國城日前受訪時就透露,自己已經有20年的牌齡,過去都不曾將「麻將禁忌」放在心上,沒想到某次不小心觸犯後,就真的超衰,才打了1圈就輸掉3萬,讓他至今想起來都還是心有戚戚焉。

圖、影片來源:ETtoday、JCGUNDAM08

根據《ETtoday新聞雲》報導,打麻時將想贏錢,除了要講求技術,運氣其實也非常重要。為了得到財神的相助,有些禁忌是千萬不能觸犯的。日前曾國城就分享,有一次過年到朋友家打麻將,為了遵循小賭怡情的原則,就決定只玩「300、100」。但就算是這樣,才剛打完一圈的他卻還是輸掉了3萬塊,讓他超級懊惱,表示:「把把都跟我有關,不是別人自摸就是我放砲,我胡都是贏幾百元。」

圖片來源:曾國城臉書

正當他以為是自己運氣不好時,才猛然想起,當天打麻將前他才剛從籃球場回家,見還有一些時間,就決定要先洗個澡,然後神清氣爽地到朋友家打麻將。就因為這樣,他不小心觸碰了「打牌前不能洗頭」的禁忌,果然就從頭輸到尾了,讓他感嘆:「以後真的不能不信邪!」

圖片來源:華視新聞

雖然說他最慘曾經輸掉5、6萬,但擁有20年的牌齡也不是假的。日前他還分享,曾經跟朋友打麻將時,只用一個晚上就贏了3萬,讓對方不甘心表示隔天一定要再上訴,而他也已經想好要還一些錢回去,讓大家都過個好年,沒想到第二天又贏了3萬,運氣旺到不行!最後他也透露,今年過年準備到蕭敬騰的豪宅一起「摸兩把」,希望到時候也可以繼續擁有好運氣。

圖片來源:曾國城臉書

真的不能不信邪欸!大家過年打麻將前記得先做好功課啊!